Беседы с настоятелем

ХРАМЫ БЛАГОЧИНИЯ

НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ

ЛЮБЛЮ НАШ ХРАМ


Храм - это моя жизнь. Я не представляю жизни без храма. И наш храм для меня кажется мне самым лучшим, самым красивым, самым родным. Я его очень и очень люблю. Тут все мне родное: и батюшки, и все прихожане. Мы как одно целое, как одна семья. Каждый уголок в храме - все родное. Столько пришлось тут и слез выплакать и радости испытать. Люблю мой храм и благодарю Бога, что я здесь! 

Людмила Михайловна

_________


Я очень-очень люблю свой храм и для меня нет храма лучше, чем этот. От всей души я желаю нашему храму многолетия, чтобы он продолжал согревать души и сердца на многие лета вперед. Раиса Александровна

читать все комментарии

Добавить свой комментарий можно через гостевую книгу

 Гостевая книга 

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

 1  2  3  4  предыдущая страница

Правдин Акиндин Дмитриевич - 1862 г.р., уроженец г. Вельска Вологодской губернии, окончил духовную семинарию, являлся настоятелем (протоиерей) Никольской церкви г. Семипалатинска, арестован 4 декабря 1922 г. Семипалатинским губернским отделом ГПУ и обвинялся в том, что созвал два нелегальных собрания духовенства, носившие контрреволюционный характер. По этим фактам Правдин показал, что, являясь    председателем    епархиального    управления Семипалатинской епархии, он преследовал цели обсудить вопросы об отношении к "Живой Церкви" и предпринять меры к прекращению церковного раскола между православной и "живой церковью" путем достижения компромиссов с обеих сторон.

Ему также было вменено в вину, что в период белогвардейского произвола в г. Семипалатинске, он агитировал верующих граждан против советской власти.

Постановлением комиссии НКВД по административным высылкам от 16 мая 1923 г. Комаровский Константин Станиславович и Правдин Акиндин Дмитриевич по ст. ст. 60, 69 УК РСФСР приговорены к заключению в архангельский концлагерь сроком на два года каждый. Дальнейшей историей судьбы Правдина Акиндина мы не располагаем.

Комаровский Константин Станиславович  -  (монашеское имя Киприан), 1876 г.р., уроженец гор. Самарканда бывш. Ферганской обл., Узбекистан, священнослужитель, окончил Казанскую духовную академию, по окончании которой в 1899 г. принял монашество и прибыл в Семипалатинскую губернию. К моменту ареста проживал в Семипалатинске, служил епископом Никольской церкви Семипалатинской епархии. Кроме   религиозной деятельности, состоял членом Семипалатинского отдела "Союза русского народа", а с декабря 1908 г. по март 1909 г. был председателем этого отдела и занимался вовлечением людей в члены союза.

Арестован 7 декабря 1922 г. Семипалатинским губернским отделом ГПУ за организацию у себя на квартире тайных собраний, на которых участвовали бывшие члены "Союза русского народа", и где обсуждали методы борьбы с новым церковным течением и вопрос об образовании автокефальной Тихоновской церкви.

В 1923-1925 гг. отбывал наказание в одном из самых страшных мест ГУЛАГА – Соловецком лагере особого назначения. В 1925-1927 гг. в ссылке во Владивостоке. Был приговорен к высшей мере наказания и 11 сентября 1937 г. расстрелянв подвале внутренней тюрьмы НКВД г. Кирова. 

 «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие и, взирая на кончину их, подражайте вере их» (Евр. 13,7), - призывает ап. Павел. Поэтому, знать историю Омской епархии и поминать её архипастырей – наш священный долг.

 1  2   4  предыдущая страница

ПОКЛОНЮСЬ КО ХРАМА


СВЯТОМУ ТВОЕМУ...





Здесь вы узнаете о людях, которые трудятся  и служат в нашем храме, взгляните на жизнь храма как бы изнутри.





Единым духом






Трудясь молюсь





От славы мира к Богу...





Как дома







Та же мучка...






ЖИЗНЬ НАШЕГО ПРИХОДА



Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОИСК  ПО САЙТУ



ПОДЕЛИТЬСЯ