СКОРО ПРАЗДНИК

25  МАЯ

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ 

 (двунадесятый великий праздник )

Казалось бы, Господь мог просто исчезнуть, попрощавшись с учениками, мог растаять красиво в воздухе, но он повелел учениками взойти гору Елеонскую, и уж там предстал перед ними, а затем и вознёсся. Так и представляешь себе учеников, стоящих с запрокинутыми головами, забывших обо всём земном и с восторгом взирающих в небо. Наверное, они ещё долго не могли разойтись, оторвать глаз от небес… дальше

_______________

1 июня 


церковь вспоминает благоверного великого князя Димитрия Донского 

___________

3 ИЮНЯ


ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА: поминовение усопших 

Троицкая суббота отличается от других родительских суббот тем, что в этот день молятся за всех людей, даже за тех, кто попал в ад. Ведь Святой Дух сошел на землю в день Пятидесятницы для того, чтобы освятить и привести людей к вечному спасению. Именно поэтому, церковь  ... дальше

_____________

4 ИЮНЯ


 ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

или Пятидесятница,

 (двунадесятый великий праздник )

В этот день на апостолов, собравшихся в Сионской горнице, сошел в виде огненных языков Святой Дух, после чего они смогли говорить и проповедовать на разных языках. Троица считается днем рождения христианской Церкви.... дальше о празднике 

___________

А в понедельник, следующий за Троицей - 

5 ИЮНЯ 


ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХАустановленный в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим... дальше об этом дне


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Все как следует. Душа отдыхает на вашем сайте: нет многословной и пустой информации. Видно, что ваш храм любят прихожане. Это так здорово. Судя по всему, и настоятель у вас то, что надо, раз ведется такая работа. Удачи и Бог вам в помощь. С удовольствием жду ваших обновлений. Игорь. Калуга

________________________


Все по делу у вас. Спасибо и удачи. Воронеж

________________________


Очень интересный сайт!!! Храм помню с детства... В этом Храме меня крестили и моих детей тоже. И в 09г мужа окрестил о.Феодор. Очень благодарна ему ... Публикации интересны и познавательны.Я теперь частый гость... Магадан

___________________


Пост , воскресный день, путешествие в Вифлеем. Что еще нужно для души? Молитва. Спаси Господи батюшка Федор Вас и сотрудников сайта за вашу заботу о наших душах, сердцах и умах. Светлана

____________________


Здравствуйте! Сегодня увидела объявление в храме о том, что существует сайт у нашего Воскресенского собора. Так радостно и приятно посетить сайт, каждый день теперь буду заходить на сайт нашего храма и читать душеполезную литературу. Спаси Господи всех трудящихся в храме! Спасибо Вам большое за вашу заботу и труды! Юлия

______________________


Неплохой дизайн, качественные статьи. Ваш сайт понравился. Удачи! Липецк


 Гостевая книга 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОИСК ПО САЙТУ



Наступило пятое воскресение Великого поста, когда поминается Преподобная Мария Египетская - великая подвижница конца V - начала VI в. И если быть повнимательнее, то можно заметить, как много среди людей, пришедших в храм тех, кто не решается подойти к исповеди из-за множества своих грехов, из-за глубины своего греховного падения.

Как рассказывает Житие св. Марии Египетской, отмеченная грехом любодеяния, блуда, она не смогла войти в Иерусалимский храм на праздник Воздвижения Креста Господня, какая-то неведомая сила не дала ей переступить порог Храма. И тогда Мария Египетская встала в стороне и молилась Божией Матери, обещая измениться, и после двухдневной молитвы вошла в Храм. Потом Мария Египетская уходит в Заиорданскую пустыню и проводит в молитве раскаяния сорок семь лет. Великая грешница стала великой Святой. 

В укор всем нашим мудрствованиям, всем нашим представлениям о величии человека, Святая Церковь предлагает образ Преподобной Марии, Житие которой никогда и ни в каких частях не похоже на жизнь христианских героев. За всю свою длинную семидесятисемилетнюю жизнь Преподобная Мария Египетская не сделала ничего для других: она не взрастила ни одного дерева, не построила ни одного дома, не родила и не воспитала ни одного ребёнка.

Она, на самом деле, всегда жила только для себя, она занималась только собой, она думала только о себе. Так было, когда двенадцатилетним подростком она оставила родительский дом, чтобы предаться безумному и бесстыдному блуду, полагая только в нём одном смысл жизни человеческой. Но Бог милосердный, Который "не хочет смерти грешника", совершил чудо, потому что "когда умножился грех, стала преизобиловать благодать".

Мы помним из Жития преподобной Марии Египетской, как она не смогла войти в храм из-за нечистоты: какая-то непонятная сила препятствовала ей сделать это. Ныне человек уверенно входит в храм, и ничто не останавливает его, несмотря на все его, не менее ужасные, грехи. Однако оттого, что входит он без покаяния, ему томительно стоять на службе, и он уходит, не дожидаясь конца, и скоро совсем перестает ходить в церковь - буквально "не может" войти в нее. То же древнее чудо, только в ином, печальном варианте, повторяется вновь. 

Страх Божий отвергнут, и удержать от ошибок может единственно собственный опыт, который человек и получает, только преодолевая заблуждения, как Святая Мария Египетская. Нам сейчас не просто, потому что была целенаправленная борьба с самосознанием народа, целенаправленная борьба с верой, со стыдом, страхом Божиим.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

все о празднике ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО



От дня Святой Пасхи до праздника Вознесения (40-ой день)  православные приветсвуют друг друга словами: "Христос Воскресе!" и отвечают "Воистину Воскресе!"





ВЕЛИКИЙ ПОСТ


6 недель + СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ




(в 2017 г. -



 27 февраля -  15 апреля)





СТРОГИЙ ПОСТ - вкушение рыбы только в праздники Благовещение и Вход Господень в Иерусалим



Петров Пост


(в 2017 г. - 12 июня- 11 июля)




не строгий пост - разрешается вкушение рыбы





Успенский Пост

(14 августа - 27 августа)




строгий пост




Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года