СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

РАДИО "ВЕРА"


новая радиостанция, которая рассказывает современному жителю мегаполиса о вечных истинах Православной веры - 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Среди ежедневных программ нашей радиостанции – Церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях.

РЕКОМЕНДУЕМ


УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Свой вопрос адресуйте любому батюшке проекта "БАТЮШКА ОНЛАЙН"







Друзья, присоединяйтесь к проекту "БАТЮШКА ОНЛАЙН" в известных социальных сетях!


В КОНТАКТЕ 


FACEBOOK


TWITTER


 ОДНОКЛАССНИКИ 


INSTAGRAM


ЮТУБ

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ

ПОИСК


ПОДЕЛИТЬСЯ

назад                                                                                                                  дальше

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Иов: вопрошающий Бога

Вопрос о невинных страданиях мучает человека вовсе не потому, что наш разум не может логически совместить эти страдания с существованием всемогущего и всеведущего Бога-Любви. Это было бы еще полбеды — ну мало ли чего не получается понять при помощи логики. На самом деле мучительно здесь другое. За возмущенным криком праведного ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ 

Река Иртыш 

31 мая в Казахстане отмечался День памяти жертв политических репрессий, невинно погибших в эпоху сталинского режима. «Правмир» предлагает читателям фрагмент из романа Елены Зелинской «На реках Вавилонских», герои которого – реальные, не вымышленные люди, стали участни ...дальше

Еще раз про исповедь

Большинство исповедников уверено, что они обязаны вынести на исповедь ВСЕ свои недолжные поступки, слова и греховные помыслы, замеченные ими за отчётный период. Это значит, что на своей покаянной молитве они не получают отпущения от Бога грехов, о прощении которых они молятся. Это значит, что им неведомо “умирение сердца”, о котором пишет святитель Феофан, они не зна  ...дальше

Рубрика: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О ГЛАВНОМ

Разбитое окно

Стяжав дух мирен, ты можешь стать точкой кристаллизации добра, вокруг которой начнут происходить удивительные вещи: пьянице вдруг стыдно станет при тебе пить, матерщиннику — рассказывать похабные анекдоты, вору— хвастаться своим ремеслом, обманщику— врать. Для кого-то из них ты можешь стать окошком в иной, неискаженный грехом мир, через которое они ув  ...дальше

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Ctrl + C, Ctrl + V, или Вечное завтра

Наша повседневность — это непрерывное «копировать» и «вставить» шаблонов поведения современного общества. Главное — быть приятным. Для других. Нам этого достаточно. А для Него? А для Него мы оставляем легковесное «завтра»…

Но завтра не так уж далеко. Оно рядо  ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ 

О близости, одиночестве и непромокаемых чайных пакетиках 

Я девочка умная и про анекдот «если третий муж плюнул в лицо и хлопнул дверью, то, может, дело не в двери, а в лице» вполне в курсе. Я понимала, что если как-то сложно налаживаю связи, хожу на обед в гордом одиночестве и уезжаю на день рождения в другой город, чтобы не сталкиваться с ужасом от того, что мне особо  ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ 

Протоиерей Алексий Уминский о вычитывании молитв и формальной исповеди

Если человек, который давно в Церкви, вдруг очнулся и увидел, что вся его вера, вся церковная жизнь – лишь хождение по годовому кругу, в ней нет главного, нет Христа, значит, надо все начинать сначала. Все начинается с Евангелия, а не с правил и постов. В этот момент  ...дальше

Епископ Амфилохий: "Я равно осуждаю как террористов, так и этих журналистов, ведь и те, и другие по сути одинаковы"  7 июня 2015

Епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия многие горожане могли видеть не только на богослужениях в храмах. Преосвященнейший владыка, как и главный имам области Нурлан кажи Асанов, - частый гость общегородских мероприятий, праздников, официальных встреч. О выборе между военным кителем и церковной рясой, о секретах подземелья в Троицком храме и об одной свече, изменившей всю жизнь человека, епископ рассказал в традиционной гостиной YK-news.kz. ... дальше

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Ради Ионы на море буря

Если бы был в те дни Гидрометцентр, то в его сообщении по Средиземноморью был бы прогноз о штиле. Но пророк ступает на борт корабля, и стихия встает на дыбы. Потому что многое можно предсказать, но только не реакцию Бога на поведение тех, на кого Бог внимательно смотрит. Вот ни с того, ни с сего потемнел небосвод и ударила молния. Сотни авиарейсов в ...дальше


выпуск №31 "МОЙ АФОН" - часть 2 

Газета Воскресенского собора "Православие в Прииртышье"

Увлекательное путешествие по Афону - ЧАСТЬ 2

Итак, переночевав в Лавре преподобного Афанасия, мы двинулись вдоль восточного побережья Афона к монастырю Иверон. Большую часть пути мы проехали на джипе. Он поджидал нас рано утром, уже полный паломников, которым тоже надо было ехать в сторону Иверона. Как-то втиснулись и мы, и джип поскакал как горный козел по каменистой дороге, и мы в нем тоже... скакали.

Архив газеты в электронном виде сейчас формируется и доступен по этой ссылке - http://issuu.com/883008

Рубрика: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О ГЛАВНОМ

Голос сердца 

Но как же достичь этого состояния, которого действительно достигали подвижники, отцы Церкви, преподобные угодники? Тысячу дней и ночей молился преподобный Серафим на камне. Какие же он слова произносил? Да никаких слов не хватит, чтобы молиться тысячу дней и ночей. Значит его молитва была молитвой не слов, а молитвой сердца — особым состоянием ...дальше

Рубрика: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О ГЛАВНОМ

Иконостас. Инфографика 

Что такое иконостас? Что такое ярусы и царские врата? Об этом расскажет наша инфографика «Иконостас».  

Мы рекомендуем этот материал для уроков ОПК. Вы можете скачать и распечатать его в формате А3 в качестве учебного пособия. ...дальше


Рубрика: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О ГЛАВНОМ

Зачем христианам «псалмы проклятия»? 

Означает ли все это, что у Бога есть враги, которых Он ненавидит? А если нет, то почему же эти слова звучат в православном храме?
Пусть ярость благородная… Но всё же…
Обычно, вместо внятного объяснения — почему Церковь приняла эти тексты в свой богослужебный обиход, человеку долго и подробно и ...дальше

Рубрика: НЕ ПУСТОЙ РАЗГОВОР

Окошко к Богу 

... Молитва — это событие, не приносящее очевидной пользы. Результат молитвы если и будет, то не скоро, и поначалу кажется, что он не очевиден. Если называть все своими именами, для многих молитва кажется бесполезной тратой времени. Логика здесь понятная: неужели Бог Сам не знает, что мне надо, зачем Богу надоедать просьбами? Что я ему скажу? ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ

Глупый обет

Бог милостив ко всем людям, даже к дуракам. Мне было уже двадцать лет, когда я начал курить. Выкуривал по две пачки в день. И всего лишь за три года умудрился до такой степени посадить свое здоровье, что начал задыхаться при ходьбе. Чтобы продолжить путь, приходилось останавливаться и делать несколько ...дальше

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Двери ада заперты изнутри 

Христиане настаивают на том, что спасение необходимо каждому человеку и что совершается оно во Христе. Но когда разговор заходит о том, что же такое это самое спасение, и кто конкретно спасен, ответы могут быть разными. Хотя все они будут основаны на Библии! Так что же говорит Писание о спасении? Разве оно не дает исчерпывающей информации? ...дальше

Рубрика: УЧИМСЯ ЖИТЬ

Пять рублей - о прощении длиною в жизнь

Однажды ко мне на исповедь пришла женщина примерно пятидесяти лет. Когда она была двенадцатилетней девочкой, из их семьи ушел отец, и на протяжении всей жизни она его за это ненавидела, не общалась с ним. Он пытался   ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ

Мысли о смерти 

Почему Христос плакал над Лазарем? Тяжело переживал смерть Своего Предтечи Иоанна? Разве не окажутся они в лоне Авраамовом? Разве не ждет их блаженная Вечность?.. Чего стоит земная жизнь с неизбежными «частными» страданиями — в сравнении с нею? Мы скорбим о смерти близкого нам человека, потому что это разлука: но разве есть разлука для ...дальше

назад                                                                                                                  дальше

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

Беседы с настоятелем

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

всего  более 700 комментариев

Наш сайт с каждым днем становится все интереснее и полнее. Такой уже объемный. Просто низкий поклон администрации сайта. Сколько смотрю - среди православных сайтов наши- самый лучший. Лучше всех епархиальных. Отдельное спасибо за видео. Светлана


А вот все были бы такие сайты, а то ничего не найдешь для пользы. Дмитрий(Москва)


Очень люблю наш сайт. Какой-то он радостный, приятный. Всегда можно найти много полезного и легкочитаемых статей. Ухожу с вашего сайта всегда утешанной и духовно обогащенной. Помогай Вам Бог в вашем труде. О. Федору низкий поклон. Очень сожалею, что не смогу приложиться ко Кресту. С маленьким ребенком для меня очень далеко ехать. Прошу молитв за р. Б. Елену. Она очень хочет стать мамой, но что-то не получается... Катя



 Гостевая книга