СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

РАДИО "ВЕРА"


новая радиостанция, которая рассказывает современному жителю мегаполиса о вечных истинах Православной веры - 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Среди ежедневных программ нашей радиостанции – Церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях.

РЕКОМЕНДУЕМ


УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Свой вопрос адресуйте любому батюшке проекта "БАТЮШКА ОНЛАЙН"







Друзья, присоединяйтесь к проекту "БАТЮШКА ОНЛАЙН" в известных социальных сетях!


В КОНТАКТЕ 


FACEBOOK


TWITTER


 ОДНОКЛАССНИКИ 


INSTAGRAM


ЮТУБ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ

ПОИСК


ПОДЕЛИТЬСЯ

РАЙ: Что это такое и можно ли туда вернуться

Рай… Безграничное, совершенное, и в то же время такое простое человеческое счастье — каждый миг жизни, постоянно, вечно. Но где искать этот рай? И может ли человек вообще когда-нибудь по-настоящему быть счастлив — навсегда?

В раннем детстве любой ребенок, огражденный от сурового мира любовью родителей, живет словно бы в раю. Его любят, он любит  ...дальше

Бог и ад 

Еще в самом начале своей жизни в Церкви я никак не мог понять в ее учении один вопрос, который потом не давал мне покоя долгие годы. Если Бог есть Любовь, то каким же образом получается, что грешники после смерти так страшно мучаются в аду? Лубочные картинки с чертями, которые жарят людей на сковородках, варят в котлах, и подевают на вилы, я как-то внутренне не принимал: понятно ведь, что это всего ...дальше

Вселенская родительская суббота: Там — все верующие

Перед началом и в дни Великого Поста, звучит под сводами храмов слово нашей любви ко всем тем, кто прежде нас шел дорогой жизни: «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!» Это — молитва обо всех, ибо, по замечательному слову Анастасии Цветаевой, «тут только есть верующие и неверующие. Там — все верующие» ...дальше

Страдают не только христиане, но живущие без Бога – несчастны

Жила-была одна старушка – очень добрая и благочестивая. Жила она одна, много болела, но всю свою жизнь проявляла большое терпение. На ее долю выпало много бед и скорбей. И вот однажды, помимо всего прочего, она упала и сломала ногу. И вдруг она увидела перед собой Христа, Который сказал ей: «Видишь, как Я забочусь о тех, кто Меня любит?» И старушка ответила Господу: «Вот поэтому так мало людей и следует за Тобой». Этот ответ был у нее готов заранее ...дальше

Дума о страшном суде

Бог-Любовь не может судить человека, а может только сострадать. «Любовь — это соприкосновение» (свт. Николай Сербский), которое, к сожалению, неприятно человеку. Поэтому «ад — это то место, где любовь Божия превращается в правосудие», — говорил свт. Иоанн Златоуст. В то правосудие, которого требует сам человек. ...Мытарства — это продолжение того пути, который человек начал в земной жизни с Богом или без Бога. «Если у человека нет веры во Христа, сам он не постигнет той истины, что Бог его прощает... дальше

Протоиерей Алексий Уминский: Как понять смерть?

Что такое смерть? Почему мы ее боимся? Традиции советских времен — выставление крыши гроба к подъезду и прочее — связаны с «памятью смертной» или чем-то иным? Размышляет протоиерей Алексий Уминский.

— Отец Алексей, не вспомните, когда вы впервые столкнулись со смертью? В детстве?... дальше

Барометр нашей любви 

Почти у каждого христианина имеется маленькая книжка, называемая помянник, — образ древнего диптиха, где написаны имена живых и усопших. Эту книжку он подаёт в храме на проскомидию и ектеньи, на молебны и панихиды, её он должен читать ежедневно в своих домашних молитвах.

Что означает список имён? Каждое имя знаменует собой человека: в списке живых.. ...дальше

У Бога нет мертвых 

Я опять бродил среди христианских и еврейских могил, пробирался среди ржавых и колючих оград, раздвигал руками заросли папоротника и думал о своих проблемах. Мысль о том, что евреи, лежащие вот здесь, где я сейчас хожу, похожи на евангельского богача, а может быть, кто-то из них похож и на Лазаря, пришла ко мне тихо и незаметно...дальше

Автор: Протоиерей Андрей Ткачев

«Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира» 

В одной из библейских книг сказано: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира» (Еккл. 7:2)

Не правда ли, как это не похоже на наши мысли? Мы с такой радостью принимаем приглашения на застолья и веселья, мы так боимся вестей о смерти и похоронах, что слова эти так же далеки от большинства людей, как небо далеко ...дальше

СКОРО ПРАЗДНИК

18 ЯНВАРЯ - КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК  (строгий пост)


Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить пшеничный взвар с мёдом и изюмом – сочиво.

Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. Именно отсюда и пошла традиция варить сочиво, которая не является обязательной, но настолько удобна, что вошла в традицию повсеместно. В сочельник, после литургии в храмах совершается великое освящение воды. .. дальше

__________

19 ЯНВАРЯ - КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ


тридцать лет мы ничего не знали о Христе. Знали только то, что Пресвятой Богородице со св. Иосифом пришлось бежать в Египет, укрываясь от Ирода и спасая маленького Младенца Христа  ... дальше (подборка к празднику Крещение Господне и все о святой Крещенской воде)

НАБОР КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ

с 11 часов 18-го января  и до 21 часа 19 января

см. расписание


Расписание богослужений





Крещенская вода - Агиасма - вода, в которой присутствует Сам Бог

 

  КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: мифы и суверия в вопросах и ответах

 

 Научные доказательства чудесных свойств Крещенской воды

 

Загадка святой воды + ФИЛЬМ "Великая тайна воды"

 

Крещение, вода и... Юлианский календарь

_____________


7 - 18 ЯНВАРЯ



СВЯТКИ







(18 января пост в среду и пятницу отменяется)






(все о празднике Рождества Христова смотрите здесь)




Про Святочные гадания




______________

О ПРИЧАСТИИ В СПЛОШНЫЕ НЕДЕЛИ

Из глубокого уважения к Таинствам Евхаристии, перед Причащением мы всегда постимся. Но в сплошные недели пост не положен. Но и к Чаше подойти просто так, без поста,  тоже нельзя .... дальше

_____________ 



 ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ЯНВАРЕ


Беседы с настоятелем

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

всего  более 700 комментариев

Наш сайт с каждым днем становится все интереснее и полнее. Такой уже объемный. Просто низкий поклон администрации сайта. Сколько смотрю - среди православных сайтов наши- самый лучший. Лучше всех епархиальных. Отдельное спасибо за видео. Светлана


А вот все были бы такие сайты, а то ничего не найдешь для пользы. Дмитрий(Москва)


Очень люблю наш сайт. Какой-то он радостный, приятный. Всегда можно найти много полезного и легкочитаемых статей. Ухожу с вашего сайта всегда утешанной и духовно обогащенной. Помогай Вам Бог в вашем труде. О. Федору низкий поклон. Очень сожалею, что не смогу приложиться ко Кресту. С маленьким ребенком для меня очень далеко ехать. Прошу молитв за р. Б. Елену. Она очень хочет стать мамой, но что-то не получается... Катя



 Гостевая книга