ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Все как следует. Душа отдыхает на вашем сайте: нет многословной и пустой информации. Видно, что ваш храм любят прихожане. Это так здорово. Судя по всему, и настоятель у вас то, что надо, раз ведется такая работа. Удачи и Бог вам в помощь. С удовольствием жду ваших обновлений. Игорь. Калуга

________________________


Все по делу у вас. Спасибо и удачи. Воронеж

________________________


Очень интересный сайт!!! Храм помню с детства... В этом Храме меня крестили и моих детей тоже. И в 09г мужа окрестил о.Феодор. Очень благодарна ему ... Публикации интересны и познавательны.Я теперь частый гость... Магадан

___________________


Пост , воскресный день, путешествие в Вифлеем. Что еще нужно для души? Молитва. Спаси Господи батюшка Федор Вас и сотрудников сайта за вашу заботу о наших душах, сердцах и умах. Светлана

____________________


Здравствуйте! Сегодня увидела объявление в храме о том, что существует сайт у нашего Воскресенского собора. Так радостно и приятно посетить сайт, каждый день теперь буду заходить на сайт нашего храма и читать душеполезную литературу. Спаси Господи всех трудящихся в храме! Спасибо Вам большое за вашу заботу и труды! Юлия

______________________


Неплохой дизайн, качественные статьи. Ваш сайт понравился. Удачи! Липецк


 Гостевая книга 

Смерть – реальность, находящаяся рядом с нами каждую секунду. Вот счастливый семьянин, ответственный работник и законопослушный гражданин садится за руль автомобиля, а через некоторое время его тело обнаруживают среди обломков комфортабельного средства передвижения. Любовь, радость, надежды, мечты, планы уходят в мгновение туда, куда нельзя заглянуть, уходят за горизонт событий. 

Фото: georg-eparhia.ru

Время Великого поста, и сердце, выходящее из оцепенения судорожно, начинает искать путь: что же теперь? Сердце не может иначе. Человек не может. Не может поверить в утрату до конца, не может просто смириться и жить как прежде. А еще это страшное чувство вины. Вспоминаются ошибки, боль, которую мы причиняли близким своей бестактностью, нелюбовь. И жгучий стыд захлестывает волнами. Желание что-то делать – естественное движение сердца в горе. Люди приходят ко мне как к священнику и повторяют: «Что можно сделать прямо сейчас… для наших усопших? Хоть какая-то помощь их душам возможна?!»

Несмотря на множество благочестивых преданий, повествующих о посмертной участи души, богословие в многообразии мнений сходится в одной точке. Мы действительно не знаем, что происходит с умершим. Мы не знаем, но верим, что Господь каждому человеку определяет место. Апостол Павел говорит, что все христиане умирают во Христе. И Господь приводит человека не на суд, а все-таки к Себе. А еще, исповедуя Воскресение Христово, чая воскресение мертвых, мы знаем, что смерть отныне уже не та, что была до пришествия Спасителя…

Но одно дело знание, другое – понимание. Тут и возникает пресловутый горизонт событий, за который невозможно заглянуть. Что за этой чертой? Как там наши родные умершие? Как там перед Богом? Во свете ходят или пребывают в «сени смертней»? Невозможно здесь не вспомнить Иакова, оплакивающего Иосифа и желающего в печали сойти к сыну в преисподнюю. Или Иова, потерявшего всех детей. Горизонт событий – непостижимая умом тайна, перед которой умолкает даже любящее сердце. Нет у нас ответа на все эти «почему?». Пока.

Так что же делать? Христос обещал нам привести умерших в Нем к Себе. Он Сам прошел через смерть и воскресение. И мы верим, что Он Сам плакал с нами и сострадал. Верим, что наши усопшие сейчас с Ним – источником жизни. Ведь «как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут». «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспрянете и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов» (Ис. 26:19). Это обещание вечной жизни дает нам веру.

Благодаря нашей вере мы как раз и понимаем всю ложность слов и выражений: «погибший», «трагически погибший», «умерший», «его не стало».

Не может «не стать» человека навсегда. Он может уйти, может быть далеко, но не исчезнуть. А раз не исчез, значит, ему может быть нужна наша помощь.

Когда близкий попадает в беду, мы стремимся оказать посильную помощь. Когда нет возможности ее оказать, мы просто падаем перед Богом на колени и молим Его помочь. Нужно отбросить чувство вины, потому что ушедшие точно не держат на нас обиды – они заняты другим. Но, силясь вглядеться в горизонт событий, пытаясь понять, «как они там», мы все-таки способны сделать для них очень многое нашей молитвой, милостыней и трудом. «Упокой, Господи!» – взывают сердца. Надежда приходит к нам словами Господа: «Упокою!»

У Бога нет мертвых, у него все живы. Наши близкие ушли от нас, но мы никуда не ушли от них. Любовь, которая сейчас переполняет нас, способна пересечь этот горизонт событий. Только она соединяет нас с Богом и с ними. Так пусть наши слезы станут не только слезами горя, но и слезами надежды на будущую встречу.

Приложим же к этому силы, которые у нас еще есть! Пусть каждый, кто сострадает нам в этом горе, станет нам братом и сестрой, который может нас обнять и утереть наши слезы. А что не будет у нас по немощи получаться – то довершит Сам Бог.

Время Великого поста. По уставу в это время не положено служить полную литургию. Устав оставляет нам лишь краткую литию после уставного богослужения утром. Как об этом писал свт. Афанасий Ковровский: «И наши усопшие тоже постятся с нами – ждут, когда же мы совершим по ним Евхаристию». Но сегодня суббота. Во всех храмах Орска вновь поминают погибших. Помяните и вы в своих молитвах наших родных. «И тако всегда с Господем будем»…

(опубликовано в сокращении)  Как там наши умершие_ Мысли священника после катастрофы Ан-148 _ Православие и мир.mhtml

Священник Максим Бражников

СКОРО ПРАЗДНИК

22 октября  - обретение святых мощей прп. Севастиана Карагандинского 


Это был удивительный человек. Он принимал людей еще будучи юным послушником, потом дьяконом и приобрел известность еще до первой мировой войны.  

Великая любовь привела его к тому, что он принял на себя бремя старчества в исключительно трудное время. Ведь помимо школы старчества преподобным Севастианом была пройдена еще "духовная академия Карлага", где он провел в заключении шесть лет.

"А я за тебя молюсь!" – святой преподобный старец Севастиан, исповедник Карагандинский ...дальше (ВИДЕО, АКАФИСТЫ, МОЛИТВА, ФИЛЬМЫ)

____________

25 октября


священноисповедник Николай, митрополит Алма-Атинский

Куда бы не посылали будущего владыку – везде и всюду с добрым сердцем искренне радуясь, что Господь дает ему жизнь во Христе, он совершал свое духовное служение, отдавая таланты, дары и способности – все, что дал ему Господь – тем, кто был рядом с ним – ученикам, преподавателям, Божиим людям” ...дальше (видео, акафист, молитва, тропарь)

_________

26 октября 


Иверской иконы Божией Матери

В этот же день Панихида по о. Евфимию 


За тысячи верст знали о "батюшке Евфимии", шли и ехали к нему, присылали по почте деньги с просьбою помолиться о здравии, или помянуть за упокой..., а здешние горожане считали о. Евфимия тем молитвенником, которым держится благополучие нашего города …дальше 

______________


30 октября 




Священномученик Александр, архиепископ Семипалатинский, служивший в нашем соборе


Он был прекрасным проповедником и добрым наставником. Сам более всего почитавший монашеское житие...  читать житие


Семипалатинска красото, преосвященный Александре, / проповедниче
неустрашимый, молитвенниче неусыпный, / исповедниче твердый, страдальче кроткий и терпеливый: / ты все житие твое от юности в жертву Богу принесл еси, / ты монашеское житие всем сердцем возлюбил еси, // помози и
нам небесное паче земнаго возлюбити.

Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в ОКТЯБРЕ



ВЕЛИКИЙ ПОСТ


6 недель + СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ




(в 2018 г. -



 19 февраля -  7 апреля)





СТРОГИЙ ПОСТ - вкушение рыбы только в праздники Благовещение и Вход Господень в Иерусалим



Петров Пост


(в 2018 г. - 4 июня- 11 июля)




не строгий пост - разрешается вкушение рыбы





Успенский Пост

(14 августа - 27 августа)




строгий пост