РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К



КРЕЩЕНИЮ

ИСПОВЕДИ

ПРИЧАСТИЮ

ВЕНЧАНИЮ




Каждую пятницу, 

в 14:00 

в Воскресенском соборе 

перед чудотворным образом 

Семипалатинско-Абалацкой иконой 

Божией Матери

совершается молебен

 с чтением акафиста, елеопомазыванием и водосвятием


 Всемилостивая Госпоже! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, помози нам, немощным,

утоли скорбь нашу...


Как заказать молебен


От этой иконы исходил свет, её носили почти до города Омска, чтобы люди могли помолится перед этим дивным образом. И многие сотни людей на протяжении более трех веков молились этому чудотворному образу, обращаясь к Пречистой Богородице с верой и в надежде получить радость прощения и благодатного утешения, помощь в делах, об обращении заблудших, об утверждении в вере, особенно молясь за своих детей.

И сейчас, мы открываем Ей свое сердце, несем к Ней свои радости, горести и печали. И никто не уходит от Царицы Небесной не утешенным, не согретым Ее материнской любовью.

В своих молитвах люди просят излечить их близких от наркомании, алкоголизма. Чтобы операция прошла успешно, чтобы беременность сохранилась, чтобы родился сын или дочь... Просьб, горячих молитв с просьбой о помощи в делах житейских — миллионы.

И это великий дар Божий, что семипалатинцы  всегда имеют возможность прийти в этот святой храм и помолиться у чудотворной иконы Божией Матери, принести к ней свои просьбы и скорби. Этот образ — великий дар для нас, верующих людей.

С тех, когда перед иконой стали еженедельно служить молебен, икона стала сильно обновлятся. Прежде чудотворная икона была совершенно темная. При попытках снять с иконы фотографию выходили только общие очертания лика Пречистой. Едва заметен был образ Христа и совсем не видны образы святых Николая чудовтворца  и Марии Египетской, расположенных по бокам иконы.

А сейчас помимо общего прояснения очертаний и теней, обнаружились такие подробности, каких нет на копии. Особенно поразительно обновление ликов Пресвятой Богородицы и младенца Иисуса Христа. Заметно прояснились малые изображения святых Николая  и Марии Египетской. Фон иконы, особенно около головы и плеч, заметно просветлел.

Уповаем, что обновление Семипалатинско-Абалацкой иконы Божией Матери «Знамение» – нашей древней святыни – есть знамение нам во благо. Это событие – наше домашнее торжество. Оно много говорит сердцу верующих.

Говоря о чудотворных иконах, нужно сразу сказать: любая икона чудотворна, если у нас  хватает веры, молитвенного горения, с которым мы подходим к святыне.

Некоторые из них были обретены при чудесных обстоятельствах, некоторые написаны святыми, некоторые найдены по видениям и снам. Но все эти святыни объединяет одно - неизъяснимым путем они откликаются на наши просьбы и молитвы; спасают, приходят на помощь и исправляют, когда такое спасение уже кажется не в людской власти.


И еще нужно помнить, что каждая икона – это случай реальной помощи, которую получили люди, обращаясь с молитвой к Божьей Матери. Каждый воздвигнутый в Ее честь храм – это свидетельство того, что люди всегда чувствуют силу Ее любви, которой с избытком хватает для каждого человека.



Во время молебна всегда бывает освящение воды,

                          которую можно взять домой


Во время пения последней молитвы, все подходят 

к чудотворному образу Пречистой Богородицы, а после к батюшке


Священник помазывает маслицем из лампадки, которая горит перед 

святой чудотворной иконой Божией Матери






На молебне читается Акафист, который есть в любом православном молитвослове: Акафист Пресвятой Богородице.


Молитва Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дево Мати Господа, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, просим смиренныя моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о, Мати всех скорбящих и обремененных. Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину, и на Страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.

Акафист Пресвятой Владыче нашей Богородице, читаемые во время молебна

Акафист Божией Матери "Абалацкая"

СКОРО ПРАЗДНИК

21 сентября – Великий Двунадесятый праздник - 

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


Рождество Пресвятой Богородицы – не просто день рождения Матери Иисуса Христа. Это одно из событий в той цепочке, которая вывела человечество на путь спасения. И когда мы слышим, что "Дева чистая от Анны происходит", нам открываются врата вечности, ибо с к её рождением было положено начало нашему спасению  ... дальше


____________


22 сентября - память праведных Иоакима и Анны - родителей Пресвятой Богородицы 

 Почему мы так мало знаем об Анне — матери Пресвятой Богородицы, и за что конкретно почитает ее Церковь. У первых христиан было чувство, что наступает конец мира, он близок, он может наступить со дня на день и поэтому исторические детали, бытовые моменты – не важны, а важно то, что вот сейчас должна начаться новая эра, новый мир  ...дальше

_______________

24 сентября 


Церковь празднует память преподобного Силуана Афонского.

Простой монах из русской обители на Афоне. Сподобился глубокого покаянного чувства и молитвенности. На его вопрошание: "Господи, что я должен делать, чтобы молиться Тебе чистым умом? … чтобы смирилась моя душа?". Получил всем известный краткий и емкий ответ: "Держи ум твой во аде, и не отчаивайся". Преподобному Силуану молятся о даровании смирения и любви ко всем людям, при одержимости блудом, пьянством, гневливости, о помощи в иноческом делании, о просвещении народов светом истинной веры. 

____________

27 сентября 

Великий Двунадесятый праздник 


Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня

Этот Чин Воздвижения воспроизводит то, что происходило в те далекие времена, когда был обретен Животворящий Крест в окрестностях Иерусалима: при огромном стечении народа для всех не было возможности подойти и приложиться ко Кресту, поэтому патриарх Макарий многократно поднимал Крест (по-славянски - "воздвигал"), чтобы всем было его видно. Народ совершал поклонение Кресту и взывал: "Господи помилуй!".... дальше


Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в СЕНТЯБРЕ



ПОИСК ПО САЙТУ


О НАС, НАШЕМ САЙТЕ