ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ


АМФИЛОХИЙ

Архиепископ  

Усть-Каменогорский  

и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография- переход на страницу "Архипастырь"


"Терпение всегда связано со способностью соотносить свою жизнь с волей Божией и предаваться в руки Божии"     

СВЯТОЙ КЛЮЧ

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

ПОИСК ПО САЙТУ


О НАС, НАШЕМ САЙТЕ


И КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




а также 




Пресс-секретарь 




Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии press_sluzhba_uk@mail.ru




«Сме́рти пра́зднуем умерщвле́ние,
а́дово разруше́ние, ино́го жития́ ве́чнаго нача́ло...»
(Канон Пасхи, 7 песнь).

Возлюбленные о Господе всечестные отцы,
боголюбивые иноки и инокини, верные чада
Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне наступил светоносный день радости и веселия, день ликования всей вселенной, ибо «пра́зднует же мир, ви́димый же весь и неви́димый», и вновь многократно возглашается под солнцем этот победный гимн «праздника праздников и торжества из торжеств» Светлого Воскресения Христова. Взошло светозарное Солнце Правды, освободившее человечество от рабства греху и осветившее путь ко спасению, которое осуществилось в Господе Иисусе Христе (Ин. 14:6).


«Пасха Божия спасительная» освободила все человечество от уз ада и тления; сокрушив врата смерти, Христос Господь показал нам путь к жизни вечной. «Приидите, возрадуемся о Господе (Пс. 94:1), — взывает святитель Григорий Нисский, — сокрушившем силу вражию и воздвигшем ради нас великое победное знамение креста над падшим противником».

Воскресение Христово, как солнце озаряет нашу жизнь, зажигая наши сердца огнем радости, вдохновения и духовного подъема, который пережили ученики Христовы, встретив в час скорби и уныния Поправшего смерть Господа и услышав Его слова: «Радуйтесь!». Именно вера в Воскресшего Спасителя дает человеку полноту жизни, расширяет горизонты его идеалов и устремлений. Верующее сердце, каждый час жизни созерцая и чувствуя Воскресшего Христа, горячо и радостно взывает Ему вместе с апостолом Фомой: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28).

Прибегая к источнику святоотеческой мудрости, мы просвещаемся истинным Богопознанием и в свете Воскресения Христова, имеем возможность оценить и применить в своей жизни опыт богоугодного евангельского жития, трудов и подвигов наших предшественников, потрудившихся «и даже до смерти» (Флп. 2:8) – святых новомучеников и исповедников богохранимой земли Рудного Алтая. В этом году мы будем молитвенно отмечать 105-летие со дня мученической кончины сщмч. Виссариона, пресвитера Урджарского, а с ним и других угодников Божиих, пострадавших за Христа в новое время. Святые новомученики жили во Христе, пострадали за Него, засвидетельствовав свою верность Евангелию, и ныне пребывают в неизреченной славе Небесной, и не через «тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13:12), но лицом к лицу видят, «что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Святитель Василий Великий предрекает и нам такую блаженную вечность во Христе: «Когда сделаемся сынами Воскресения, тогда и мы будем удостоены знания лицом к лицу. Тогда праведные удостоятся лицезрения Божия в радости, а грешники — в суде; потому что всякий грех будет истреблен Праведным Судом Божиим».

Празднуя Пасху Господню, будем помнить, что торжество духа, которое мы приобрели, проходя поприще Великого поста, не должно закончиться с приходом светлых дней, но наоборот — оно должно еще более усилиться и возрасти. «Будем внимательны, — призывает нас преподобный Феодор Студит, — чтобы нам провести этот праздник светло и боголепно, потому что Пасха — это первый и величайший дар Божьего домостроительства».

Также важно в эти светлые дни вспомнить о тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке: посетить больных и одиноких, оказав им христианскую помощь и поделившись с ними пасхальной радостью. «Отымите печаль у душ, удрученных скорбью, как Господь отъял умерщвление от нашего тела, возвратите честь посрамленных, обрадуйте опечаленных, как во гробе, в темных углах ваших домов; пусть для всех цветет, как цветок, красота праздника», - замечает святитель Григорий Нисский.

Дорогие отцы, братия и сестры, имея перед собой «такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех» (Евр. 12:1), и чистым сердцем и благодарными устами воспоем хвалебную песнь нашему Господу, поправшему смерть и даровавшему нам новую жизнь.

В этот светоносный день Пасхи Господней, взирая на Воскресшего Христа Спасителя, от всего сердца желаю вам, чтобы неземная пасхальная радость вошла в каждый дом, наполнила душу каждого человека любовью, дала нам телесные силы и духовную крепость для прохождения нелегкого жизненного пути.
Да оградит воссиявший из гроба Христос Спаситель миром и благополучием наше Отечество, дарует нам усердие и мудрость в сохранении и укреплении духовных ценностей в семьях и обществе, в приумножении благочестия и веры.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С любовью о Христе Воскресшем,

смиренный 

Архиепископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский

Град Усть-Каменогорск  -   Пасха Христова 2023 года  

СКОРО ПРАЗДНИК

30 октября - память Священномученику Александру, архиепископу Семипалатинскому, служившему в нашем соборе

+++++++++++

4 ноября - ПРАЗДНОВАНИЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени … ...дальше 

Молитва и Акафист, читаемые пред иконой Божией Матери "Казанская" 


+ ВИДЕО акафист

+++++++++++++


21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных


В этот день прославляются архангелы Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, а также все Небесное ангельское воинство

Дата празднования выбрана не случайно. Ноябрь – это 9-й месяц после марта, который считается первым месяцем после сотворения мира. В ознаменование 9-ти ангельских чинов именно в ноябре – 9-м месяце – установлен праздник Ангелам. 8-е число указывает на день Страшного Суда, в котором непосредственное участие примут Ангелы. Именно они будут свидетельствовать на Суде о нашей жизни и делах – праведных или неправедных. День Страшного Суда святые отцы называют восьмым днем. Время измеряется неделями (седмицами). 8-м днем будет последний день мира, день Страшного Суда, и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним» (Мф. 25:31)  ...дальше

Престольный праздник Воскресенского собора и храма в пос. Шульбинск

Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в НОЯБРЕ


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ