ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ


АМФИЛОХИЙ

Архиепископ  

Усть-Каменогорский  

и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография- переход на страницу "Архипастырь"


"Терпение всегда связано со способностью соотносить свою жизнь с волей Божией и предаваться в руки Божии"     

СВЯТОЙ КЛЮЧ

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

ПОИСК ПО САЙТУ


О НАС, НАШЕМ САЙТЕ


И КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




а также 




Пресс-секретарь 




Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии press_sluzhba_uk@mail.ru



Архиепископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии в главном храме епархии


Высокопреосвященнейший архиепископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Владыке архиепископу сослужили: ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иерей Роман Подрезов и иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник. Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой.

За богослужением молились прихожане кафедрального собора, сотрудники епархиального управления и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря города Усть-Каменогорска. Перед причастием мирян проповедь произнёс священник Константин Дьяков.

После окончания Божественной Литургии Владыка архиепископ поздравил молящихся с праздником и обратился к собравшимся со словами святительского поучения.

«Жители Гергесинской страны, увидев, что Господь сотворил чудо, исцелив бесноватых, испугались и попросили Христа покинуть пределы их земли (Мф. 8:28-34). Можно с уверенностью сказать, что такой же страх зачастую движет и нами, когда мы видим, что Господь в силах изменить нашу жизнь. Мы боимся потерять её – такую привычную и сладкую жизнь, такой устоявшийся быт и сознательно препятствуем Богу принять участие в нашей жизни. Вслед за жителями той страны мы говорим Богу «Уходи, Ты тут лишний!», понимая, что единение с Богом неизбежно повлечёт за собой отказ от чего-то крайне важного для нас в данный момент.

Это знак нашей слепоты, нашей крайней духовной ограниченности, когда мы думаем, что наши успехи и достижения гораздо важнее того, что Бог может дать нам прямо сейчас. Нужно обладать определенной смелостью и духовной мудростью, чтобы понимать, что жертвуя чем-то ради Бога, мы получаем гораздо больше того, что теряем. Мы получаем спасение и надежду на вечный союз с Небесным Отцом, когда как наши достижения потеряют всякую силу, едва только мы завершим свой земной путь. Пусть нами всегда движет смелость и духовная мудрость, чтобы мы в массе всех вариантов всегда могли выбрать тот, который ведёт нас по дороге вечной жизни вслед за Христом», - из проповеди архиепископа Амфилохия.
Затем Владыка архиепископ призвал на всех Божие благословение и окропил прихожан святой водой.

 








 https://vko-eparhia.kz


СКОРО ПРАЗДНИК

30 октября - память Священномученику Александру, архиепископу Семипалатинскому, служившему в нашем соборе

+++++++++++

4 ноября - ПРАЗДНОВАНИЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени … ...дальше 

Молитва и Акафист, читаемые пред иконой Божией Матери "Казанская" 


+ ВИДЕО акафист

+++++++++++++


21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных


В этот день прославляются архангелы Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, а также все Небесное ангельское воинство

Дата празднования выбрана не случайно. Ноябрь – это 9-й месяц после марта, который считается первым месяцем после сотворения мира. В ознаменование 9-ти ангельских чинов именно в ноябре – 9-м месяце – установлен праздник Ангелам. 8-е число указывает на день Страшного Суда, в котором непосредственное участие примут Ангелы. Именно они будут свидетельствовать на Суде о нашей жизни и делах – праведных или неправедных. День Страшного Суда святые отцы называют восьмым днем. Время измеряется неделями (седмицами). 8-м днем будет последний день мира, день Страшного Суда, и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним» (Мф. 25:31)  ...дальше

Престольный праздник Воскресенского собора и храма в пос. Шульбинск

Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в НОЯБРЕ


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ