СКОРО ПРАЗДНИК

21 сентября

Великий Двунадесятый праздник 

 

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Рождество Пресвятой Богородицы – не просто день рождения Матери Иисуса Христа. Это одно из событий в той цепочке, которая вывела человечество на путь спасения. И когда мы слышим, что "Дева чистая от Анны происходит", нам открываются врата вечности, ибо с к её рождением было положено начало нашему спасению  ... дальше


22 сентября


СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ КАЗАХСТАНСКИХ 

В свое время Казахстан  стал краем изгнания, заточения и кончины многих невинных страдальцев. Но как мало мы про них знаем. А между тем безизвестно число убиенных в годы репрессий в бывшем Советском Союзе: на его пространстве определены лишь отдельные места массовых захоронений. Но Казахстанская земля занимает особое положение в списке скорбных наделов. И вряд ли кто знает, что вся она покрыта сетью кладбищ, где захоронены расстрелянные и умученные в концлагерях, погибшие в ссылках репрессированные "враги народа" или не вынесшие горьких страданий крестьяне-спецпереселенцы. Никто не знает всех лагерей. Мы знаем о Колыме, о Соловках, но совсем не знаем о погребениях, подчас не ведомым даже местным жителям, расположенных в пустынных степях, на окраинах поселков, в предместьях больших и малых городов ...дальше 

Приидите, святии сродницы наши, к нам  и услышите молитву чад ваших духовных,  с верою и любовию к вам притекающих  и вашея помощи и заступления просящих.  

Вы бо в годину гонения лютаго  от безбожных за веру Христову пострадали есте,  яко злато в горниле искушени бывше,  темже и возмогли есте искушаемым отчаянием лютым помощи.  

И ныне испросите нам любодружное благое единство,  да уведят людие, яко ученицы есмы Господни

___________

27 СЕНТЯБРЯ


Великий Двунадесятый праздник 

ВОЗДВИЖЕНИЕ Честнаго и Животворящего Креста Господня

Этот Чин Воздвижения воспроизводит то, что происходило в те далекие времена, когда был обретен Животворящий Крест в окрестностях Иерусалима: при огромном стечении народа для всех не было возможности подойти и приложиться ко Кресту, поэтому патриарх Макарий многократно поднимал Крест (по-славянски - "воздвигал"), чтобы всем было его видно. Народ совершал поклонение Кресту и взывал: "Господи помилуй!".... дальше

Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в СЕНТЯБРЕ


Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в СЕНТЯБРЕ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

Каждому человеку при Святом Крещении Господом даётся бестелесный Ангел Хранитель. При этом у человека появляется и святой Небесный покровитель, в честь которого Вам даётся церковное имя.

Каждому православному христианину обязательно нужно знать про жизнь своего покровителя с небес и молитвенно к нему обращаться за руководством и помощью.

Наши предки отмечали день ангела, причастием святых Таинств, день памяти своего святого и праздновали данный день намного торжественней, чем день рождения.

Традиционно День Ангела относят на день памяти соименного (тезоименитого) святого, например, Св. Николая Чудотворца, апостола Петра, Св. Александра Невского и т. д.

В прошлом именины считались более важным праздником, чем день "телесного" рождения, кроме того, во многих случаях эти праздники практически совпадали, т. к. традиционно ребенка несли крестить на восьмой день после рождения: восьмой день - это символ Небесного Царства, к которому приобщается крещаемый человек, в то время как число семь - древнее сакральное число, обозначающее сотворенный земной мир. Крестильные имена выбирались по церковному календарю (святцам). По старому обычаю выбор имени был ограничен именами святых, память которых праздновалась в день крещения.

Позднее (особенно в городском обществе) от этого строгого обычая отошли и стали выбирать имена, руководствуясь личным вкусом и иными соображениями - в честь родственников, например.

Всю жизнь мы должны общаться с нашими Ангелами Хранителями и со святыми Небесными покровителями, молиться им, не обижать их. Ведь наш невидимый, но очень близкий и верный друг - святой Небесный покровитель, всю нашу жизнь молится о нас Господу. А, самое главное, он после нашей смерти будет оправдывать нас пред Господом.

Чтобы порадовать святого Небесного покровителя и сделать полезное своей душе, желательно в День Ангела исповедаться и причаститься, или просто сходить в храм помолиться. Не надо в этот день ни с кем ругаться, лучше делать добрые дела.

Если Вы не помните, когда у Вас День Ангела, то спросите любого православного священника. Батюшка подскажет, в честь какого святого Вы окрещёны.

День памяти своего святого – день ваших Именин – можно найти в любом православном календаре. 

День Ангела и именины - одно и тоже.

ПОИСК ПО САЙТУ




ГОСТЕВАЯ КНИГА

Как всегда у Вас много интересной и полезной информации на сайте)


Олег

________________________


Батюшка Федор, как правильно молиться о некрещеном брате (на все мои убеждения,объяснения и просьбы он отвечает:"Что я там забыл"), а душа то о нем болит. Низкий поклон Вам, спаси Господи. Р.Б.Светлана


Светлана

_________________________


Уже три года прошло как я вернулась в Россию,а сердце мое осталось в родном городе и таком дорогом моей душе Храме.Никогда не забуду отца Федора,который вошел в мою душу светлым лучиком и был для меня действительно как отец.Очень теплые отношения к прихожанам,часто вспоминаю многих из них и очень скучаю и сожалению ,что не стою на коленях перед Всецарицей вместе с ними.Когда вошла на этот сайт у меня перехватило дух от радости увидеть знакомые лица у могилки отца Евфимия.Всем желаю здоровья и храни Вас всех Господь. С любовью к Вам Зинаида,г.Орел

_________________


Статья "Эта невозможная заповедь" о многом заставляет задуматься, даже переосмыслить свои поступки. Есть просьба - поместите пожалуйста ссылку на распечатку. Такие статьи надо перечитывать. Спаси Вас Бог за ваши труды.


Светлана


 Гостевая книга