ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ



АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография



ПОИСК


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

23.10.2016

Архипастырский визит в Семипалатинск


23 октября, воскресение. Неделя 18-я по Пятидесятнице, память святых отцов VII Вселенского собора, преподобного Амвросия, старца Оптинского.

Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Спасо-Воскресенском кафедральном соборе города Семипалатинска.

Архипастырю сослужили: благочинный Семипалатинского церковного округа, настоятель Воскресенского собора митрофорный протоиерей Феодор Проскурин, руководитель молодёжного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов, настоятели и клирики приходов Семипалатинского благочиния. Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Дудник.

За воскресным богослужением молились: и.о. настоятельницы Знаменско-Абалацкой обители монахиня Марионилла (Помельникова) с сестрами, прихожане Воскресенского собора, преподаватели и воспитанники воскресной школы, представители семипалатинского казачества, паломники с окрестных населённых пунктов.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Воскресенского собора под управлением регента Ю. Хохряковой.

Перед причастием мирян проповедовал священник Вячеслав Гутов.

По окончании воскресной Литургии епископ Преосвященнейший Архипастырь поздравил духовенство и всех собравшихся с праздником и обратился к народу Божию со словами проповеди.

«Сегодня мы слышали, как Господь наш Иисус Христос, движимый великим чувством милосердия и сострадания к человеческому роду, предвосхищая собственное славное восстание из мёртвых, освободил от уз смерти сына наинской вдовы (Лк. 7:11-16). Было горе, были слёзы неутешно скорбящей матери, потерявшей единственного сына; заменились они радостью и благоговейным страхом от того, что Тот, Кто дарует жизнь и спасение, вернул умершего матери, восставив его от одра (Лк. 7: 14).

Эти евангельские строки, наряду с другими, показывают нам, во-первых, как Спаситель любит Своё творение, и Сам, будучи Сыном Человеческим, сострадает нам, и, во-вторых показывают, что любовь Божия, изливаемая на каждого из нас, нуждается в ответе и подражании. Мы ученики Христовы, Его последователи, должны помнить о той заповеди, на которой утверждаются, по словам Христа, весь Закон и писания пророков – «возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим; возлюби ближнего своего как самого себя» (Мф. 22:37-39).


Движимые силой Божией любви, мы должны эту любовь принимать и возращивать в своём сердце, должны делиться ей со всеми страждущими и нуждающимися – как делал это Сам Господь. Эта небесная любовь способна изменить, очистить и освятить всякого человека. Как сын наинской вдовы, воскрешенный Христом, восстал из мёртвых, так и доныне всякий человек, прибегающий к Спасителю мира, восстает из плена греховной жизни и получает не жизнь уже, но житие во Христе. Такое житие, как на земле, так и в вечности – есть главная цель, надежда и упование всякого христианина. Научимся любви, состраданию и милосердию, откроем свои сердца для Святого Духа Утешителя, чтоб Он, Благой и Вразумляющий, действовал в наших сердцах, а через нас – во всем мире. Так мы сможем подражать нашему Господу и Спасителю и исполнить главнейшую заповедь о любви. Будем милосердны, как милосерден наш небесный Отец (Лк. 6:36).», - из проповеди епископа Амфилохия.

Во внимание к усердным и многолетним трудам на благо Святой Православной Церкви, Преосвященнейший Архипастырь наградил и.о. настоятельницы Знаменского-Абалацкого женского монастыря города Семипалатинска монахиню Мариониллу (Помельникову) и клирика Воскресенского собора диакона Николая Белоконя Юбилейными медалями Казахстанской Митрополии в честь 50-летия преставления преподобного Севастиана, старца Карагандинского.


После проповеди Владыка епископ преподал молящимся Божие благословение на всё доброе и полезное, и пожелал крепости духовных и телесных сил.

После Божественной Литургии епископ Амфилохий осмотрел строительную площадку нового административного корпуса при Воскресенском соборе, и посетил Знаменско-Абалацкую женскую обитель, где пообщался с насельницами монастыря и ознакомился с ходом ремонтных работ.



Источник: http://vko-eparhia.kz

УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года