РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К



КРЕЩЕНИЮ

ИСПОВЕДИ

ПРИЧАСТИЮ

ВЕНЧАНИЮ


Мать молиться о ребенке с огромным рвением, любовью, надеждою и верою, и именно этим способна умолить Господа о даровании блага для ее чада. Как говориться в поговорке, молитва может со дна моря достать. Ведь никто не любит ребенка, как только его мать. Все могут от него отвернуться, когда он по немощи спотыкается, падает по жизни, но только не мать. Она носила его под сердцем, слушала, как он двигается, вздрагивала, просыпалась от плача ночью, когда все в доме спали, погрешая большей любовью к ребенку, чем к Господу. 
Мама – это единственный человек на свете, который любит просто за то, что ты есть. Что бы ни случилось, осудит поступок, но не тебя. Любовь её безгра-нична, тревога всеобъемлюща. Счастлив тот, кого хранит молитва матери, ибо нет сильнее чувств, силы мыслей, обращенных к Богу, чем мысль женщины, молящейся за своего ребёнка. 
Горячая родительская молитва, поистине, может творить чудеса. Каждодневный молитвенный труд матери или отца также не оставит Господь без награды. И в радости, и в беде, и в повседневных заботах Господь рядом с нами и нашими детьми, важно помнить об этом и научить этой непрестанной памяти своих детей. 
Нужно молиться о ребенке с самого рождения и даже раньше, но нельзя, чтобы молитвенные прошения были лишь о здоровье, материальном благополучии и успехах в этой жизни – в первую очередь, они должны быть о спасении души, ибо не ведаем, каким путем Господь поведет наше чадо к этой цели: быть может, через тяжелые болезни, несчастья, разочарования.

Через скорби матерям Господь напоминает об обязанности молиться о своих детях. Хочется привести пример из книги «Слезы матери», которая хорошо повествует об этой теме, приводя реальные примеры из церковной истории и истории из жизни. Уж больно запали в душу такие слова, что мать должна после Воскресения показать Господу или своего ребенка рядом с ней, или оббитые ноги от постоянной коленопреклонной молитвы о его спасении.  

Молитва родителей на благословение детей

     Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего
      (и наложить крестное знамение).

Молитва к Ангелу-Хранителю

Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Молитва к Божией Матери

Версия текста для печати

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Акафист и молитвы пред иконой Божией Матери "Успокоительница" (+ икона)

Этот акафист - настоящая находка для всех мам; независимо от того, носят они своего ребенка под сердцем или уже воспитывают внуков.

Как мать бережет покой своего ребенка, так и Божия Матерь успокоит каждого, обращающегося к Ней со словами молитвы в своих душевных и телесных скорбях, и ниспошлет ему Свою небесную помощь и защиту чадам матерей, оберегая их в жизненном пути от всевозможных искушений и напастей.

С великой радостью размещаем его на нашем сайте. 

МОЛИТВА ЗА БОЛЬНОГО РЕБЁНКА

О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее и, если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственного сына, пробудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и умилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостью сердца Твоему Единородному Сыну и Господу и Богу своему. Аминь.

Очень хорошо умывать личико младенца святой водичкой, а перед сном ею слегка окропить кроватку. Нужно также помнить о крестном знамении, которое мама должна накладывать на малыша. 

Иногда в подушечку зашивают лепестки цветков, освященных от иконы или в праздник Троицы, либо Успения Божией Матери. (цветки от икон можно взять в нашем храме после больших праздников - спросить у дежурной в храме)

В комнатке, где спит ребенок, должна обязательно находиться любая православная освященная икона и, желательно, лампадка.

Когда младенец не спит

Советы болящему в современной больнице

Молитва перед хирургической операцией

Молитва по соглашению

МОЛИТВА В ПОМОЩЬ ЗА СТРАДАЮЩЕГО НАРКОМАНИЕЙ ИЛИ АЛКОГОЛИЗМОМ

Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Твоего Отца, Ты рекл еси пречистыми усты твоими: яко без Мене  не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объём в души моей сердце Тобою реченная, припадаю твоей благости: презри вся моя согрешения, и не обличи мя грешнаго, но сотвори со мною по милости Твоей. Огради моего сына (дочь, чад моих) от пагубных наветов бесовских, чрез пристрастия от работы сея вражия, от постыдной приверженности к дурману бесоугодному, и сохрани его (её, их) от всякого зла. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

К любой молитве, особенно в такой сложной ситуации, молитесь еще и своими словами обязательно, как можете и не теряйте надежду НИКОГДА!

Молитва иконе Божией Матери "Всецарица" (исцеляет не только от онкологических заболеваний, но и от алгокоглизма и нарокмании)  Молебен 

Молитва иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша" Молебен 

МОЛИТВА О ПЬЯНОМ и НАХОДЯЩЕМСЯ В ДУРМАНЕ

Господи, призри милостиво на раба Твоего, прельщенного лестию дурмана и плотского веселия. Даруй ему познати сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа.

и другие молитвы

А те, кто испытывает скорби: болезнь или  терпит скорби за своих родных, детей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, советуем прочитывать по одной главы Евангелия в день. До и после читайте эту коротенькую молитву: 

Спаси, Господи и помилуй раба (рабу, рабов) Твоего (Твою, Твоих) (имена) словами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего (...). Попали, Господи, терние всех его (её, моих, наших, их) согрешений, и да вселится в него (...) благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освещающая всего человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Это очень сильное средство, как настоящее лекарство. Со временем оно обязательно принисет свои плоды. Проверено многократно. Если Вы  читаете Евангелие и ничего не понимаете. Не смущайтесь при этом. Главное от вас требуется постоянство и старание. Вы не понимаете, зато бесы очень хорошо понимают.

Еще, в ограде нашей церкви есть могилка иерея Евфимия. Мы все верим в силу его молитвы и заступничество его за нас перед Богом, поэтому всегда просим его помощи. Подойдите к его могилке, попросите, расскажите о своей беде, в храме поставьте свечку о упокоении раба Божия Евфимия. Если есть возможность, закажите панихиду на его имя (иерея Евфимия).

Батюшка всегда помогает, а при жизни говорил: “Разве я могу отказать просящему?”.

Дай вам Бог терпения, любви и веры в ваших молитвах.

Молитва по соглашению

Эта молитва практикуется на основе  этого указания в Священном Писании: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20), когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. - двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды. Рекомендуется читать её четыре раза в день (утром, днём, вечером и ночью), которую самому и тем лицам, с кем вы согласились молиться до тех пор, пока не наступит, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.

И еще  -  подавайте милостыню. Милостыня бывает разной: это и хлеб, и продукты нищим, тем же бомжам, это помощь вашему соседу-пенсионеру, или первоклашке, которому очень хочется новые краски или игрушку. Только помните - вы это делает для себя, и, поэтому, не гордитесь и не ждите благодарности!  И, главное, никому не рассказывайте об этом и не афишируйте, иначе, какой толк?Милостыня не обязательно может быть проявлена финансово. Это и помощь купить лекарства в аптеке соседке, посещение больного в больнице и утешение добрым словом, это и покормить бездомных собак и кошек.

Как и всякая молитва, молитва родителей за детей может быть разумной и неразумной Ап.Иаков говорит: "Просите и не получаете, потому что просите не на добро" (Иак 4, 3). 

Св.отцы говорят: "Осторожно молитесь о внешних судьбах жизни христианина". Это относится и к молитве родителей, и в частности, к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. 

Поэтому родителям нужна в этих случаях смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем, как бы горяча она ни была, всегда должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: "...впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк 22, 42). 

В таких случаях надо помнить рассказ о том, как с отчаянием молилась одна мать о выздоровлении двух своих сыновей, лежавших в смертельной горячке. В тонком сне Господь открыл ей будущее ее сыновей на земле. Она видит их взрослыми за разгульной пирушкой в кабаке. В ссоре они бросаются друг на друга и ножами наносят друг другу смертельные раны. 

Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы родителей, имеется еще более случаев, когда усердная молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя. Надо помнить, что молитва родителей за детей имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. А горячая молитва не останется не услышанной Богом.

КАК МОЛИТЬСЯ... Здесь мы постарались рассказать об основных моментах, которые необходимо учесть, чтобы ваши молитвы пошли на пользу.

СКОРО ПРАЗДНИК

30 октября - память Священномученику Александру, архиепископу Семипалатинскому, служившему в нашем соборе

+++++++++++

4 ноября - ПРАЗДНОВАНИЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени … ...дальше 

Молитва и Акафист, читаемые пред иконой Божией Матери "Казанская" 


+ ВИДЕО акафист

+++++++++++++


21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных


В этот день прославляются архангелы Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, а также все Небесное ангельское воинство

Дата празднования выбрана не случайно. Ноябрь – это 9-й месяц после марта, который считается первым месяцем после сотворения мира. В ознаменование 9-ти ангельских чинов именно в ноябре – 9-м месяце – установлен праздник Ангелам. 8-е число указывает на день Страшного Суда, в котором непосредственное участие примут Ангелы. Именно они будут свидетельствовать на Суде о нашей жизни и делах – праведных или неправедных. День Страшного Суда святые отцы называют восьмым днем. Время измеряется неделями (седмицами). 8-м днем будет последний день мира, день Страшного Суда, и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним» (Мф. 25:31)  ...дальше

Престольный праздник Воскресенского собора и храма в пос. Шульбинск

Расписание богослужений

ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в НОЯБРЕ


ПОИСК ПО САЙТУ


О НАС, НАШЕМ САЙТЕ