ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ


АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография- переход на страницу "Архипастырь"


"Воспитывай в себе любовь, кротость и смирение, воспитывай в себе страх Божий, потому мир переполнен таким «добром», как гордость, тщеславие, самомнение, ненависть и превозношение над другими. Помни о Боге и с трепетом, с сердечным сокрушением призывай Его в своих молитвах"     

СВЯТОЙ КЛЮЧ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

Беседы с настоятелем

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ


И КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




а также 




Пресс-секретарь 




Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии press_sluzhba_uk@mail.ru



Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

 Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

 К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

 Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

 Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Прошение сугубой ектении

Еще молимся Господу Богу нашему о еже вси распри, раздоры, разделения, вражду и злобу всеконечно в державе нашей истребити, тишину же народу нашему даровати и миром вожделенным нас оградити, рцем вси: Господи, услыши и милостивно помилуй.

Братья и Сестры!

Ситуация на Украине становится всё сложнее и сложнее...

Настал момент, когда уже никто не может оставаться полностью безучастным к событиям, происходящим на украинской земле. Кровопролитие и разделение между людьми никогда не может быть со знаком плюс. Мы искренне надеемся, что это понимают все стороны конфликта, и политики постараются найти возможности для выхода из существующего кризиса. Мы верим, что как бы далеко ни зашло противостояние, возможность к примирению никогда не бывает потеряна окончательно. Нет той границы, пройдя которую нельзя вернуться назад, покаяться и вновь обрести человеческий облик.

И в тоже время мы понимаем, сколь хрупок на данный момент мир, и сколь тяжелыми последствиями может обернуться война. Как легко будет сейчас утратить человеческое отношение друг к другу и как трудно будет восстановить его потом.

Мы знаем, что среди наших читателей есть и русские, и украинцы. Что среди них есть представители всех сторон сегодняшнего конфликта. И мы понимаем, что простыми призывами к миру и взаимному уважению, конфликта не погасить.

Но мы просим всех вас, дорогие друзья, объединиться в том главном, что всегда соединяло христиан вне времени и пространства. Давайте же сегодня помолимся о мире, прощении и примирении. И пусть Господь выведет украинский народ из того тупика, в котором сейчас оказались.


Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине



Всечестные архипастыри и пастыри, дорогие братья и сестры — чада церковные!

С волнением, болью и тревогой следил и слежу за событиями в Киеве и других городах Украины. Киев — место рождения великой православной цивилизации, объединившей народы Святой Руси. Киев — град единой купели Крещения, 1025-летие которого мы совсем недавно праздновали вместе со всеми Поместными Православными Церквами. Для меня Киев — это особенный, дорогой мне город, где я часто бывал, город, который я люблю и хорошо знаю. Невыносимо больно слышать известия о многих жертвах в этом святом месте, о сотнях раненых, о волнениях в различных областях Украины.

Вся наша многонациональная Церковь горячо молится о мире на земле Украины, о прекращении гражданской распри. Наши братья и сестры на Украине переживают сейчас один из самых драматичных моментов своей истории. От происходящего зависит дальнейшая судьба украинского народа. Пока, слава Богу, приостановлен сценарий гражданской войны. Но такой сценарий еще может реализоваться. Это произойдет, если Господь попустит людям отступить от данных Богом нравственных заповедей и от христианского наследия Украины, если жители Украины отрекутся от уважения к себе, друг к другу и к закону.

Хотел бы поблагодарить тех представителей украинского епископата и духовенства, кто — среди призывов и лозунгов самого разного толка — нашел в себе силы последовательно призывать противоборствующих к миру и братолюбию; тех, кто твердо стоит за право украинцев жить в согласии со своей верой и благочестием, за сохранение традиционных для Украины нравственных и религиозных ценностей, источником которых является киевская купель Крещения, определившая цивилизационное развитие народов Святой Руси.

Всем сердцем оплакивая умерших, сострадая их близким, сопереживая раненым, я прошу пастырей и чад Русской Православной Церкви вознести молитвы ко Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери. Помолимся о упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих, об умирении ожесточенных сердец, о прекращении раздора и смуты на Украине, о том, чтобы Господь ниспослал всем нам дух любви, мира, прощения и братолюбия во Христе!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


СКОРО ПРАЗДНИК


1 ЯНВАРЯ 

СВ. МУЧЕНИК ВОНИФАТИЙ


Будучи рабом, он, со своей хозяйкой Аглаидой, вел распутную жизнь, но угрызения совести заставили его обратиться к Господу и публично исповедать свою веру. Ему молятся об освобождении от пагубной страсти пьянства – что 1 января, к сожалению, очень актуально.


НОВЫЙ ГОД 


Новый год и Рождество: отметить так, чтобы назавтра не мучила совесть

Но все-таки – как быть с Новым годом? Лечь спать, накрыв голову подушкой, чтобы не слышать разрывы петард во дворе? Никаких компромиссов, никакого праздничного стола?  ...дальше

Все статьи по теме: Конфликт Нового Года и Рождества здесь


МОЛИТВА В ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

---------------------

2 января – день преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского 


-----------------------

6 ЯНВАРЯ




 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК







с советами, как его провести



Конечно же, положа руку на



 сердце, признаемся себе, что не совсем  хорошо провели мы этот пост, и вовсе не подготовили свое сердце к этой встрече. Но у нас есть еще этот день, когда мы можем ... дальше



Ужин в сочельник - особое событие Рождества. Стол накрывали.. 

Как приготовить сочиво и коливо читайте здесь


А еще в Рождественскую ночь на подоконник ставили большую свечу. Огонек в окошке свидетельствует о том, что в этом доме ждут Рождения Младенца Христа и Его Пречистую Матерь. И ровно в полночь хозяева и дети внимательно следили за огоньком свечи: считалось, что, если огонек свечи заколыхался, то Пресвятая Богородица зашла в этот дом, чему очень радовались все домочадцы... 

Конечно, в православных традициях это нигде не прописано... но поздним вечером мы снова затеплим огонёк у окошка, и ровно в полночь мы почувствуем, что в наш дом пришла Радость. 

 С наступающим Рождеством тебя, брат и сестра моя!




____________





7 ЯНВАРЯ









 РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО




По старинному народному поверью, накануне Рождества, в самую полночь, отверзаются небесные врата, и с высот заоблачных сходит на землю Сын Божий. «Пресветлый Рай! В это время открывается взорам праведных людей. И если кто о чем помолится... дальше


ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ в ЯНВАРЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ

СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

ПОИСК ПО САЙТУ


Наши партнеры

 

 

Официальный сайт Павлодарской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане


Каталог сайтов