ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ



АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография



ПОИСК


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

25.03.2017

Архипастырский визит в Семипалатинск. Служение епископа Амфилохия в субботу 4-й седмицы Великого поста


В субботу четвертой седмицы Великого поста Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста и вселенскую панихиду в кафедральном соборе Воскресения Христова города Семипалатинска.

Преосвященнейшему Владыке сослужили: благочинный Семипалатинского церковного округа митрофорный протоиерей Феодор Проскурин, ключарь собора иерей Евгений Потылицын, клирики Воскресенского собора протоиерей Михаил Безродний и иерей Сергий Жарич, руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов; протодиакон Андрей Дудник, диакон Николай Белоконь, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Воскресенского собора (регент – Ю.Хохрякова). За Божественной Литургией в день поминовения усопших молились многочисленные прихожане и паломники второго кафедрального собора епархии.

Перед причастием мирян проповедовал протоиерей Михаил Безродний. После окончания Божественной Литургии была совершена панихида. Заупокойное Богослужение завершилось проповедью Преосвященнейшего Архипастыря.

«Сегодня мы собрались, чтобы соборно помянуть наших почивших единоверцев. Почти каждую субботу Святой Четыредесятницы мы посвящаем этому великому делу любви – молитве о усопших. Благочестивая народная память называет такие субботы родительскими, и они есть дань благодарных потомков своим предкам, праотцам, хранившим в чистоте православную веру, и заповедавшим поминать их в молитвах. Мы твердо веруем, что по молитве Церкви Всемилостивый Господь отверзает почившим двери Царствия Небесного.

Вся наша жизнь должна состоять из добрых дел, и дела эти должны распространяться на все Божие творение, то есть каждый миг своей жизни христианин обязан помнить о «едином на потребу» (Лк. 10:42), и связывает с этим воспоминанием все свои поступки. Если мы, движимые чувством христианского сострадания, помогаем нуждающимся, то почему же не можем помочь молитвой и тем, кто уже не в силах ни позаботиться о себе, ни как-то изменить свою участь? Для этого и нужны наши заупокойные Богослужения, потому что искренняя молитва имеет великую ценность пред Богом и способна творить чудеса – отвращать грешника от погибели и усопшего вводить в чертоги вечной радости о Христе Иисусе.

Поэтому так важно усердно молится о своих сродниках, о всех православных христианах – молясь о них мы уподобляемся святым подвижникам и праведникам, которые молятся за весь мир, становимся заступниками и покровителями нашим родным, особенно усопшим. Будем беречь сокровище нашей веры и нашей молитвы, ведь искренние слова наших молитвословий, соединенные с Божией любовью ко всему миру, даруют почившим Царствие Небесное», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение Богослужения Владыка епископ призвал на собравшихся Божие благословение и пожелал всем мира, крепости духовных и телесных сил.








УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года