ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ



АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография



ПОИСК


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

18.07.2015

В день памяти преподобного Сергия Радонежского Епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии в Знаменско-Абалацком монастыре Семипалатинска


18 июля в Знаменско-Абалацком Петропавловском женском монастыре Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященный епископ Амфилохий возглавил служение праздничной Литургии.

Его Преосвященству сослужили:  духовник монастыря игумен Аникита (Макаров), секретарь Управляющего епархией иеромонах Силуан (Магилёв), председатель Епархиальной комиссии по делам молодёжи иерей Вячеслав Гутов, настоятель Казанского храм г. Курчатов иерей Димитрий Нектеров; диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Дудник.


За богослужением молились благочинный Семипалатинского церковного округа, настоятель Воскресенского кафедрального собора г. Семипалатинска протоиерей Феодор Проскурин и настоятельница Петропавловско-Знаменского женского монастыря монахиня Паисия (Сорокун).

За Божественной Литургией молились сестры обители и прихожане семипалатинских храмов.

Богослужение было украшение пением Верхнего хора Воскресенского собора под управлением Юлии Хохряковой.

Перед причастием мирян на тему апостольского чтения проповедовал иеромонах Силуан (Магилев).

По окончании Литургии Преосвященный владыка совершил славление преподобному Сергию, после чего обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с великим всероссийским праздником — памятью святого Преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, чудотворца.

Преподобный Сергий источает великую благодать. Через него Господь дарует нам Свою силу, потому что св. Сергий уподобился Богу еще при земной жизни, и сегодня он вместе с Ним в Небесном Царстве.

Но не может человек, любивший так сильно других людей на земле, забыть о них после смерти. Его любовь продолжается. И Преподобный Сергий любит нашу Церковь, он отвечает на молитвы тех, кто помнит его святое имя.

Знаем, что, опираясь на помощь Божию, будучи поддерживаемы святыми угодниками Божиими, мы обретаем силу преодолевать любые препятствия. Главное, чтобы мы имели опору на Божию силу. Мы должны хранить веру православную, стараться иметь любовь друг к другу. Но если не хватает силы для любви, то, по крайней мере, мы должны делать добро друг другу и не делать зла, помня, что над всеми нами Господь.

Еще раз всех вас поздравляю с великим нашим праздником. Молитвами святого богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, чудотворца, да сохранит Бог всех нас. Аминь». 



УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года