Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

РЕКОМЕНДУЕМ


Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

РАССКАЗАТЬ О НАС

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Наш сайт с каждым днем становится все интереснее и полнее. Такой уже объемный. Просто низкий поклон администрации сайта. Сколько смотрю - среди православных сайтов наши- самый лучший. Лучше всех епархиальных. Отдельное спасибо за видео. Светлана

А вот все были бы такие сайты, а то ничего не найдешь для пользы. Дмитрий(Москва)


Очень люблю наш сайт. Какой-то он радостный, приятный. Всегда можно найти много полезного и легкочитаемых статей. Ухожу с вашего сайта всегда утешанной и духовно обогащенной. Помогай Вам Бог в вашем труде. О. Федору низкий поклон. Очень сожалею, что не смогу приложиться ко Кресту. С маленьким ребенком для меня очень далеко ехать. Прошу молитв за р. Б. Елену. Она очень хочет стать мамой, но что-то не получается... Катя



 Гостевая книга 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня, дорогие братья и сестры, мы отмечаем с вами один из великих двунадесятых праздников – праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Это древний праздник, он основан на Священном Предании нашей Церкви. Без этого праздника мы бы с вами не могли знать, что послужило тому, что Дева Мария воспитала в Себе такие великие качества духовные, которые легли в основу всей Её дальнейшей жизни.

Священное Предание говорит о том, что родители Пресвятой Богородицы, согласно их обещания, данное ими Богу, привели свою Дочь, когда Ей исполнилось три года на воспитание в Иерусалимский Храм. Младенец Мария Сама поднялась по ступенькам ведущих в храм, а первосвященник, повинуясь внутреннему действию благодати Божией, ввел Её во Святая Святых.

Дело в том, что в Ветхозаветной Церкви был только один храм; молитвенных домов было много, а мест, где совершалось жертвоприношение Богу было одно – это был Иерусалимский храм.

Ветхий Завет подробно описывает одежду ветхозаветных священников, их служение, их обязанности. Вообще, ветхозаветный закон был строг и он требовал тщательного своего исполнения, поэтому, одежды священнослужителей шили чистые девы. Одеяние священнослужителей должно быть так же чисто, как и жизнь, и служение самого священнослужителя.

Девочки, воспитывавшиеся при храме, обучались этому ремеслу и шили священные одежды. По достижению совершеннолетия, они покидали храм и выходили замуж.

Этот же путь в Храме прошла и Пресвятая Богородица. Священное Предание говорит о том, что пребывая в храме, Она неоднократно сподоблялась видеть Архангела Гавриила, Ангелов Божиих и, совмещая труд и молитву, Она вся была предана Богу.

Вспомним, дорогие братья и сестры, что когда Архангел Гавриил явился в Храме священнику Захарии, отцу Иоанна Крестителя, то Захария испугался, как, наверное бы, испугался каждый из нас, никогда не видевший своими глазами Ангелов.

А вот когда Архангел Гавриил явился Деве Марии, то его явление не испугало Её, а смутили Её слова, сказанные им: «Благословенна Ты в Женах…», каковой Она, по Своему смирению, Себя не считала.

Вот то, что она не испугалась явления Архангела Гавриила, подтверждает сказанное в Священном Предании, что Она во время жизни в Иерусалимском храма неоднократно видела и беседовала с Небожителями.

Только жизнь в храме и Её молитва, старание сделали Её такой, какой мы Её знаем. И как Дева Мария получала благодать и силу от беспрерывного пребывания в храме, так и каждый из нас знает по своему опыту, что чем больше он живет жизнью храма, тем более чище и светлее становится его душа.

События этого праздника учат нас, чтобы мы любили Храм, никогда не покидали его, принимали бы самое активное участие в его  жизни. Не зря вся ярость противников Бога всегда изливалась именно на храмы.

И храмы, как живые существа, ломали, громили, сжигали, взрывали и вели с ними точно такую же борьбу, как с разумными существами.

Может быть, мы об этом никогда не задумывались, но об этом надо помнить.

Дай Бог нам всем любить всей своей душой Храм Божий и, подражая Пресвятой Богородице, стараться как можно больше, пребывать в нем. Аминь.

И еще хотелось мне сказать, что уже давно замечено, как накануне нашего великого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, набухают вербы и готовятся распуститься. Вот и у нас, несмотря на наши морозы, вербы тоже напомнили своими веточками о великом празднике. И сорванные вчера, они за ночь распустились. Я вот их держу в руках и показываю вам.

Это маленькое чудо есть тихое свидетельство святости и величия сегодняшнего праздника.