ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ



АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография



ПОИСК


27.04.2014

Архиерейское служение в Престольный праздник Воскресенского собора города Семипалатинска 


27 апреля, Преосвященный Амфилохий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский возглавил служение Божественной Литургии пасхальным чином в день престольного торжества во втором кафедральном храме епархии Спасо-Воскресенском соборе города Семипалатинска, который в Неделю Фомину празднует свой престольный праздник. Архипастырю сослужило все духовенство Семипалатинского церковного округа: Протоиерей Феодор Проскурин, протоиерей Михаил Безродний, протоиерей Роман Бобровский, игумен Аникита (Макаров), иеромонах Агапит (Никонов), иерей Сергий Жарич, иерей Евгений Нектеров, иерей Антоний Плотников, иерей Димитрий Нектеров, диакон Евгений Хохряков, иеродиакон Мануил (Чабанов), а также сопровождающая Владыку братия: иеромонах Силуан (Магилев), иерей Роман Подрезов, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник.

На малом входе состоялось награждение богослужебной наградой клирика Воскресенского собора  иерея Евгения Потылицына. к празднику Святой Пасхи Епископ Амфилохий наградил клирика Воскресенского собора правом ношения набедренника.



В день престольного торжества разделить радость о Воскресшем Господе общей молитвой и совместным участием в богослужении собралось большое количество молящихся, в храме практически не было свободного места.

Праздничная Божественная Литургия завершилась торжественным крестным ходом во главе с владыкой епископом. С пением пасхальных стихир, окроплением святой водой и под колокольный трезвон  торжественная процессия обошла весь храм. 

Напомним, что 25 апреля, к престольному празднику Спасо-Воскресенского кафедрального собора, для молитвенного утешения и духовной поддержки владыка епископ привез для поклонения икону апостола Фомы с частицей его святых и многоцелебных мощей.

По окончании богослужения Архипастырь поздравил настоятеля, духовенство и всех прихожан с днем Светлого Христова Воскресения и с престольным торжеством кафедрального собора.


В эти  святые дни Владыка пожелал всем иметь радость о Воскресшем Спасителе мира в сердце, делиться этой радостью с окружающими людьми, и выражать эту радость в каждодневном кропотливом подвиге христианской жизни.


«Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся вонь! Братия и сестры, в этот славный день спешу приветствовать вас, возлюбленные, словами апостольского гимна, словами, которые свидетельствуют о победе Распятого и Умершего на кресте Спасителя над извечным врагами человечества – диаволом и смертью: Христос Воскресе! Возрадовался падший денница, увидев смерть Сына Человеческого, но радость врага была недолгой, ибо не смогли узы смерти удержать Того, Кто вечно Живой.  Христос воскресе, и преславным воскресением Своим победил Он все ухищрения лукавого! Смерти больше нет! Воскрес Иисус от гроба, и нас совоскресил, открыты теперь врата Небесные для каждого: прииди, душа человеческая, и прими залог вечной жизни со Христом и во Христе в обителях райских. Ныне вся исполнишася света, ныне все зовет нас к Возлюбившему нас Господу. Ради Воскресения Христова исправь, человек, пути свои пред Господом, измени помышления свои с темных на светлые. Ради Воскресения Христова воскресни душой, ибо мы призваны к Небу, воспряни, человек, восстань от сна греховного, и дай свое сердце Тому, Кто ныне умер и воскрес. Христос  Воскресе! Сегодня мы молитвенно воспоминали одного из апостолов Христовых, того, кто не поверил в то, что Учитель оказался сильнее смерти. Святой апостол Фома усомнился в воскресении Христа, и сподобился от Самого Господа непосредственно увериться в том, что Сын Божий воскрес, прикоснувшись своими руками к ранам и язвам на Его пречистом теле. Прикоснулся – и открылись глаза у него, и увидел он славу Воскресения Христова. «Господь мой и Бог мой!» - вот исповедь сердца Фомы, вот те слова, которыми он приветствовал Христа. Возлюбленные во Христе братия и сестры, вместе со святым апостолом Фомой, вместе со всей Церковью запечатлеем ныне этот символ спасения на своих сердцах, и будем небоязненно восклицать воскресшему тридневно от гроба Христу-Жизнодавцу: «Господь мой и Бог мой!». Христос Воскресе!»

После Божественной Литургии Архипастырь с сопровождающей его братией посетили праздничный пасхальный концерт в Доме Дружбы города Семипалатинска.





УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года