ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ



АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография



ПОИСК


23.05.2014

Пояс Пресвятой Богородицы в Семипалатинске


23 мая 2014 года в 7:30 Великая Святыня была доставлена в один из старейших храмов Казахстана - Воскресенский собор города на Иртыше - в Семипалатинск. 

В аэропорту ковчег и сопровождающую делегацию, к которой присоединился  руководитель областного Управления по делам религий М.А. Мухамеджанов, встречали: благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин, аким города Каримов Айбек Муталапханович, сотрудники городской администрации, журналисты местных СМИ.

По прибытии ковчега с честным Поясом началась Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Петропавловский и Булаевский Гурий, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий; благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин, руководитель Издательского отдела Казахстанского Митрополичьего округа архимандрит Иосиф (Еременко), настоятель храма в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» протоиерей Евгений Воробьев, руководитель  Информационного отдела Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, протодиакон Свято-Никольского собора Алма-Аты Георгий Засыпкин, диакона Вознесенского алма-атинского кафедрального собора Владимир Сыровацкий и Димитрий Савченко; все духовенство Семипалатинского церковного округа.

За богослужением молились: насельницы Знаменско-Абалацкого Петропавловского женского монастыря, казачество, многочисленные паломники из населенных пунктов региона.

Почтить святыню прибыли не только православные христиане, но и представители иных традиционных религий, среди которых - местная община римо-католиков прихода Пресвятой Девы Марии - Царицы святого розария во главе со священником Юсэфом Трела.

Поскольку собор не вместил всех желающих поклониться святыне, ковчег с четным Поясом был установлен на паперти храма, где и оставался в течение всего дня для молитвенного поклонения верующих.

После Литургии Глава Митрополичьего округа посетил Знаменско-Абалацкий Петропавловский женский монастырь, где пообщался с настоятельницей монахиней Паисией (Сорокун) и сестрами обители.

В этот же день состоялась встреча митрополита Александра с акимом Семипалатинска А.М. Каримовым, в ходе которой обсуждалось строительство в городе православного духовно-культурного центра.

Святыне за эти несколько часов успели поклониться несколько десятков тысяч верующих. Поклонение шло очень быстро, один за одним люди прикасаясь к святыне устами или рукой и тут же сменялись другими, давая возможность дотронуться до святыни и тем, кто стоял в самом конце очереди.

А в 18:30 ковчег с честным Поясом Пресвятой Богородицы отбыл в город Астана, где он пробудет несколько до 26 мая включительно. Дальше Святыня освятит собой еще несколько городов: Кокшетау, Караганду и Алматы.



УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 15 мая 2013 года