ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ


АМФИЛОХИЙ

 епископ  Усть-Каменогорский  и Семипалатинский



Дата рождения:


   24 июня 1969 


Дата хиротонии: 


26 февраля 2012 г.


Постриг совершен в 1998 г.


День ангела: 6 декабря




Биография- переход на страницу "Архипастырь"


"Вся наша жизнь должна состоять из добрых дел, и дела эти должны распространяться на все Божие творение"     

СВЯТОЙ КЛЮЧ

Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

Беседы с настоятелем

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки,  фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor@mail.ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ


И КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ




а также 




Пресс-секретарь 




Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии press_sluzhba_uk@mail.ru



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

всего  более 750 комментариев

Не устаю благодарить вас за сайт. Всегда так скоро реагируете на все. Нам, простым, занятым повседневной суетой, так необходимо, чтобы нам напоминали о главном. Сегодня и вчера во многих семьях случилась трагедия, и все мы можем своими сердцами разделить молитву о них. И спасибо, что вы напоминаете нам об этом соучастии...


Тоже выражаем благодарность и низкий поклон Нашему дорогому Батюшке Феодору и всем сотрудникам Нашего сайта!!! Благодарим Господа Нашего за его милости к нам, грешным! У нас есть Наш Храм- это наш маленький островок Большой Любви, где трудятся замечательные Люди! Слава Богу за всё!


А вот все были бы такие сайты, а то ничего не найдешь для пользы. Дмитрий(Москва)


И еще очень хочу поблагодарит за "божественную литургию с пояснениями". Это действительно находка и для тех, кто только начинает посещать храм, и доя тех , кто в храме уже давно. Кто не смотрел - советую настоятельно посмотреть. Для себя вы откроете много нового и изумительно богатогои прекрасного смысла в Божественной литургии. Отдельно низкий поклон. Всем буду рекомендовать


Очень люблю наш сайт. Какой-то он радостный, приятный. Всегда можно найти много полезного и легкочитаемых статей. Ухожу с вашего сайта всегда утешанной и духовно обогащенной. Помогай Вам Бог в вашем труде. О. Федору низкий поклон. Очень сожалею, что не смогу приложиться ко Кресту. С маленьким ребенком для меня очень далеко ехать. Прошу молитв за р. Б. Елену. Она очень хочет стать мамой, но что-то не получается... Катя


 Гостевая книга 

НОВОСТИ ЕПАРХИИ


НОВОСТИ  БЛАГОЧИНИЯ

19.01.2018

Праздник Крещения Господня в Воскресенском соборе 

19 января православные христиане празднуют Крещение Господне, именуемый также Днем Богоявления и по праву считающийся одним из самых красивых христианских праздников, который, в силу своего особого значения не может оставаться в стенах храма, а как бы выплескивается наружу: в селах и деревнях ...дальше

14.01.2018

Праздник, как пример неукоснительного исполнения Божественных установлений 

У каждого праздника – своя история. И в своей новостной ленте мы еще раз хотим об этом напомнить эти истории своим читателям. Тем более что православные праздники – это нечто большее, чем праздники мирские. И сегодня, 14 января, мы отмечаем не только старый Новый год.

С четвертого века христиане празднуют событие, которое подробно описано в Евангелии от Луки ...дальше

07.01.2018

Праздник Рождества Христова в Воскресенском соборе 

7 января православные христиане всего мира, а также церкви, живущие по Юлианскому календарю, отмечают один из двух главных христианских праздников – Рождество Христово.

В этот день торжественные праздничные богослужения прошли во всех действующих храмах нашего благочиния. Храмы были украшены рождественскими ...дальше

07.01.2018

Детская радость Рождества. Рожественский утренник в воскресной школе при Воскресенском соборе 

Отшумели новогодние утренники в детских садах, школах, домах культуры, немало людей уже выбросили свои новогодние ёлочки, снова начались рабочие будни, в школах – учёба. Но для христиан рождественская елка именно сейчас предстает во всей своей красе и радость наполняет не только сердца и души, но и дома, где все это время ждали Великого Гостя – ...дальше

Рубрика: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О ГЛАВНОМ

Про себя — за всех Беседы о Божественной Литургии 

Конечно, и не имея представления о тайных молитвах, можно быть добрым христианином и участвовать в Таинствах. К тому же многознание не говорит еще о высокой духовности. Но, если мы чувствуем потребность по-настоящему проникнуть в содержание Литургии, утолить свою жажду от ее неисчерпаемого источника — тогда мы должны видеть ее целиком, а не отчасти. И даже не только потому, что в этих молитвах содержатся важнейшие богословские смыслы. ...дальше

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Для искренней исповеди должно быть достаточно Евангелия

Зачастую люди трактуют смысл Таинства Покаяния очень и очень произвольно. У одного человека исповедь превращается в рассказ о жизни, у другого ― даже не в рассказ, а в жалобу на жизнь, сплошную и непрекращающуюся. А кто-то больше времени не на покаяние тратит, а на то, чтобы объяснить, почему он совершил те или иные грехи, и в конечном ит ...дальше

Рубрика:  НЕДЕЛЯ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ 

Почему Господь всегда на стороне этих мытарей 

Пост начинается с подготовительных недель. Первая из них – неделя о мытаре и фарисее. Это название славянское, и об этом следует помнить, чтобы не «сесть в калошу». «Неделя» – по-славянски это не наша семидневка, а всего лишь воскресный день, один единственный день недели. А цикл из семи дней по-церковному называется «седмицей». Таким образом, «неделя о мытаре и фарисее» это в ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ

Ангел в Алтаре  

Люди хотят, чтобы священники были святыми. Так им кажется. На самом деле подлинная святость не только греет, но и временами жжет. Можно только представить себе, что было бы, соизволь Господь облечь в ризы и поставить в алтаре у Престола не людей, но Ангелов. Вместо полного храма богомольцев храм, в котором служил бы, скажем Архангел Михаил, был бы пуст. Пуст совершенно. Стоило ...дальше

Рубрика: В СЕМЕЙНОМ КРУГУ

Дети правят миром, получают все и не знают слов «надо делать»

«Я голоден!» – «Через секунду я куплю что-нибудь перекусить». «Я хочу пить». – «Вот автомат с напитками». «Мне скучно!» – «Возьми мой телефон».

Способность отложить удовлетворение своих потребностей – это один из ключевых  ...дальше




НЕДЕЛЯ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ

(28 января -3 февраля )





ПЕРВАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ  к ВЕЛИКОМУ ПОСТУ



(слошная седмица)




Почему Святые отцы устроили так, что каждый год Постная Триодь начинается именно с этой притчи? От чего предостерегает нас Господь накануне Великого поста?



... подробнее





НЕДЕЛЯ СПЛОШНАЯ - т.е. пост в среду и пятницу отменяется  О ПРИЧАСТИИ  В СПЛОШНЫЕ НЕДЕЛИ

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Есть ли смысл обращаться к Богу с просьбами?

У Бога действительно есть план, и он неизбежно осуществится, но этот план опирается на свободные действия людей, в том числе, их молитвы. Бог обладает всеведением — то есть полным, совершенным, достоверным знанием обо всем, в том числе, о свободных решениях всех людей, ангелов и бесов. Бог не принуж ...дальше

Рубрика: УЧИМСЯ ЖИТЬ

О Закхее: Евангелие не про меня 

Ну и кто сможет отдать пол-имения своего нищим, а тем, кого обидел, воздать вчетверо?
И я не смогу.
Поэтому, по устоявшейся с времен ветхозаветных привычке, ищем оправдание.
Находим: мы не мытари. Налоги не собираем и пеню за неуплату не требуем.
...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ

Казни Египетские и любовь Божия  

«Казни Египетские» которые Бог, согласно книге Исход, навел на Египет, причини страдания многим людям, а, в итоге,  и смерть египетским первенцам. Как это может свидетельствовать о любви Божией? ...дальше

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: 

мифы и суверия  

В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ


В чем именно сила Крещенской воды, откуда она берется и как с ней обращаться...Здесь мы ответим на самые популярные воп... 


19 ЯНВАРЯ - КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ


18 января - Крещенский сочельник

Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день... 




Крещенская вода - Агиасма - вода, в которой присутствует Сам Бог + молитва на принятие святой воды

Как и где её хранить...

Это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая треб... 



Научные доказательства чудесных свойств Крещенской воды

По результатам серии опытов ученых, которые проводились в течение двух лет, видно, что значения оптической плотности воды из реки Иордан, где крестился Иисус Христос, практически... 


Загадка святой воды + фильм "Великая тайна воды"

В наше время на смену "серебряной" теории незаметно  пришла "энергетическая"... дальше


Крещение, вода и... Юлианский календарь

Многие события, связанные с православными праздниками... И как ни крути, а чудесные изменения с водой происходят имеено по Юлинскому... 


Как совершается великий чин освящения святой воды

Вслушайтесь в слова молитв и песнопений, всмотритесь в обряды, и вы почувствуете, что здесь не один только древний чин... 

Зачем Церковь снова и снова освящает воду, когда она освящена уже Крещением Самого Сына Божия? ...Этим Церковь кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших грехов... 

Канон Богоявления

В Крещение, именно 19 января, на реке Иордан ежегодно происходит чудо...+ видео  За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды...

Ко святому Иордану через минные поля...

(в двух частях)

Много есть рек на земле, а Иордан – единственная река, полностью наполненная святой водой... маленькая речка, которая словно поделила историю планеты на время до Христа и христианскую эпоху… 

...Это - путешествие во времени! Здесь - точка контакта с цивилизацией, здесь - заправочная станция ваших чувств, здесь ваши глаза открываются так, что видение многих вещей в Израиле на Святой земле делается острее, тоньше, возвышенней. Тогда ты не заметишь, что речка Иордан мелка и мутна, что кругом блокпосты и заборы, рогатки и бетонные ограждения.

А святые воды Иордана останутся в твоей памяти нежные, как тёплое молоко, и тихие, как шёпот молитвы. Я желаю тебе, мой друг, тоже окунуться в воды святой реки Иордан... читать полностью

Рубрика: БОГ И ЧЕЛОВЕК

Архимандрит Андрей (Конанос): В какого Христа мы верим? 

Мы постоянно произносим вслух Его Имя, но кто из нас по-настоящему воспринял Его Дух, Его образ мыслей и то, как Он передает Свое Послание? Христос принес в этот мир Евангелие, благую весть, то есть радость. А какого Христа исповедуем мы? Радостного или подавляющего? В какого Бога верит каждый из нас? В Такого, Который делает нашу жизнь прекраснее и легче, или в Такого, Который постоянно подавляет ..дальше

Святыня должна быть окружена почтением 

Что нужно знать о празднике Крещения Господня и как его встретить? Что пропускают люди, которые приходят в храм только за святой водой? Множество народа приходит в храм с одной-единственной целью — набрать святой воды. Великая агиасма, как называют крещенскую воду, действительно великая святыня. Но ведь нельзя же весь праздник Крещения сводить исключительно к освящению воды?

 ...дальше

С Богом на потолке

Входная дверь хлопает каждые пять минут. Это приехали старшие дети – двадцатидвухлетняя Светлана, которая учится на дефектолога, двадцатилетний Алексей, курсант-речник и некоторое количество их друзей. Посчитать невозможно, потому что все хаотически передвигаются по квартире, каждый носит на руках какого-нибудь произвольного младшего ребенка, что-то рассказывает, смеется, ест. Артем снова работает, Таня наконец присела на матрас, лежащий  ...дальше

Рубрика: ОСТРЫЙ УГОЛ

Все имена записаны

В детстве очень хотелось верить в настоящие чудеса, такие, чтобы что-то вдруг на твоих глазах появлялось из ниоткуда, чтобы одно превращалось в другое, чтобы что-то хорошее происходило по мановению волшебной палочки. Потом я повзрослела и решила, что чудес не бывает. И понадобилось довольно много времени, чтобы я своими глазами увидела настоящие чудеса: как из ниоткуда появляется живой человек, как человеческая любовь и сострадание побеждают боль и страх, как чужой человек протягивает руку тому, кто в этом нуждается, и дает надежду. Вот несколько историй о том, как я, затаив дыхание, собственными глазами наблюдала настоящие чудеса  ...дальше

Дикости и жестокости Ветхого Завета 

Существуют разные подходы к пониманию этих повествований; вообще, христиане в недогматических вопросах могут расходиться, и это нормально. Поэтому важно отметить, что вопрос о понимании этих повествований и вопрос о вере во Христа — это разные вопросы. Люди, верующие во Христа, как в Богочеловека и Искупителя, могут тут давать разные ответы, в том числе, такой ответ, как  ...дальше

Как говорить с детьми о Боге: пять ошибок родителей ...дальше

Дети верующих родителей часто задают своим мамам и папам вопросы о вере. Но далеко не всегда родители правильно на такие вопросы реагируют — причем речь не только о содержании их ответов, но и вообще об отношении к подобным вопросам. Какие ошибки наиболее типичны и как их избежать ...дальше

ЕЩЁ ДРУГИЕ  СТАТЬИ И ВИДЕО

Для удобства просмотра архива статей на сайте все материалы распределены по рубрикам на странице НАШИ ПОСТОЯННЫЕ РУБРИКИ 


Здесь же можно выйти на страницу видео-архива нашего сайта и творческой студии Воскресенского собора в You-Tube, где хранится архив сюжетов, беседы с о. Федором, телепередачи, репортажи о праздниках,  пребывании святых мощей в нашем соборе и прочие видео-файлы нашего собора. Материал все время дополняется и обновляется


СКОРО ПРАЗДНИК


ВТОРАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ 




НЕДЕЛЯ  к ВЕЛИКОМУ ПОСТУ


НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ

(4 февраля - 10 февраля)

Мы, подобно блудному сыну, всё берем у Отца, у Бога, и отвернувшись от Него, повернувшись к Нему спиной, идем творить свою волю и строить уродливый мир и уродливое общество, и в Церкви, и вне ее ... подробнее

____________

ПОДРОБНО ПРО ВСЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ НЕДЕЛИ ЗДЕСЬ

____________





6 февраля


Блаженная Ксения Петербургская


Подборка: "Кто меня знал, да помянет душу мою для спасения души своей..." - Святая блаженная Ксения Петербургская + МОЛИТВЫ + АКАФИСТ 


Расписание богослужений




 

 

 ОСНОВНЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ФЕВРАЛЕ





Крещенская вода - Агиасма - вода, в которой присутствует Сам Бог

 

  КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: мифы и суверия в вопросах и ответах

 

 Научные доказательства чудесных свойств Крещенской воды

 

Загадка святой воды + ФИЛЬМ "Великая тайна воды"

 

Крещение, вода и... Юлианский календарь


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ

СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

ПОИСК ПО САЙТУ


Наши партнеры

 

 

Официальный сайт Павлодарской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане


Каталог сайтов