08.03.2020

Первое воскресение Великого Поста в Воскресенском соборе. Торжество Православия


Подошла к концу первая седмица поста —  время строгого воздержания и ежевечерних покаянных молений.

Неделя завершается праздником Торжества Православия. В этот день Православная Церковь вспоминает победу над иконоборчеством. А имtнно о том, что после десятилетий смуты, вызванной в Византийской империи противостоянием различных богословских мнений, было введено единое исповедание православной веры и преодолено иконоборчество.

В этот день совершается особое благодарственное молебное пение, в котором также Церковь молится о заблудших или отпавших, об обращении, возвращении их на путь истины. При архиерейском служении в кафедральных соборах в этот день к этому молебному пению прибавляется особый Чин Православия, когда возглашаются анафемы различным ересям и лжеучениям, а после этого возглашается вечная память всем ревностно подвизавшимся православным христианам и особенно тем, кто много послужил для утверждения правой веры. 

По традиции, каждое воскресение в Воскресенском кафедральном соборе служится две Божественные литургии. Первую Божественную литургию совершил протоиерей Феодор Проскурин в сослужении диакона Николая Белоконя.

Вторую Божественную литургию совершил иерей Еевгений Потылицын. Отцу Евгению также сослужил  диакон Николай Белоконь.

Богослужебные песнопения воскресного дня исполнял хор Воскресенского собора под управлением регента Юлии Хохряковой.

  

УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

 счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ