07.03.2020

Суббота первой седмицы Великого Поста


Подходит к концу первая седмица Великого поста, время строгого воздержания и ежевечерних покаянных молений во всех храмах, которые в эти дни были полны народа.

Но сегодняшний день отличается еще и тем, что первый раз  начала Великого поста служилась полная Божественная литургия. Прослушав Великий покаянный канон Андрея Критского, верующие христиане, оплакав свои грехи, подготовили себя к принятию Святых Тайн. И храм сегодня был полон причастников. Это особый день в жизни прихода. Когда все, приобщившись Святых Христовых Тайн, составляют одно целое, единое тело Православной Церкви. Когда храм полон причастников, то в нем воцаряется особое настроение, особое Торжество. 

И уже завтра, в первое воскресение Великого Поста православные в своих храмах встретят воскресение Торжества Православия. 

Божественную Литургию в первую субботу Великого Поста в Воскресенском соборе провел протоиерей Петр Хонин. Ему сослужили иерей Евгений Потылицын и диакон Николай Белоконь. 

Из-за большого количества верующиющих, предуготовиших себя к Принятию Святых Христовых Тайн, Причастие совершалось из двух Чаш.

Пел хор Воскресенского собора под управлением регента Юлии Хохряковой.

Сердечно поздравляем и особенно радуемся за тех, кто сегодня причащался. Да будут Вам принятые Святые Дары во освящение души и тела, во исцеление, очищение и спасение!










УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ