21.09.2019

Рождество Пресвятой Богородицы


Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, предуставленная от века Божественным Промыслом послужить тайне воплощения Бога Слова - явиться Матерью Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа. Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете.

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диавола. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Матерь Перворожденного всея твари является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем с сыновним дерзновением.

Торжественные богослужения прошли  во всех храмах Семипалатинского благочиния, напомнив и всем нам о том, что мы должны объединить в себе эти три начала: начало церковного новолетия, начало нашего спасения, и начало нашего пробуждения.

В Воскресенском соборе, по обычаю двунадесятых праздников, прошли две Божественные литургии: раннюю Божественную литургию совершил благочинный Семипалатинского церковного округа, настоятель Воскресенского собора митрофорный протоиерей Феодор Проскурин в сослужении диакона Николая Белоконя; позднюю – совершил протоиерей Петр Хонин. Ему также сослужил диакон Николай Белоконь.

Пел хор Воскресенского собора под управлением регента Юлии Хохряковой.



УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ