22.05.2019

Праздник святителя Николая, Мирликийского чудотворца


22 мая Православная Церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари. Это празднование было установлено в 1087 году. Всего народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Николай зимний — 19 декабря, и Николай весенний (летний) — 22 мая.

И в день памяти святителя Николая храмы всегда полны людей. Мы приходим к святому образу, поблагодарить святителя за его молитвенный покров и защиту, зажечь огоньки своих свечей с верой и умилением.

Накануне вечером, в соборе, было  совершено торжественное вечернее богослужение с полиелеем и литией в честь праднования святого Николая.

В Воскресенском соборе была совершена праздничная Божественная литургия. Иерею евгению Потылицину сослужил диакон Николай Белоконь.

По окончании Божественной литургии, по уже давно сложившейся традиции, все желающие едут в часовню свт. Николая для совершения там молебна святителю, с водосвятием, елеопомазанием и Крестным Ходом.

Огромное количество православных семипалатинцев и даже верующих из других городов постоянно прибегают к предстательству Святителя Николая, заказывая молебны в нашей часовне, которые по заведенному обычаю совершаются тут каждый четверг духовенством Воскресенского собора нашего города. 

Православная Церковь сегодня также отмечает Преполовения Пятидесятницы и молится о напоении всех жаждущих спасения водами благочестия. Поэтому в этот праздничный день совершается Божественная Литургия и  молебен с освящением воды.

Молебен совершил протоиерей Феодор Проскурин в соборе всего духовенства Воскресенского собора.

Богослужение прошло при большом стечении народа.



















УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ