28.04.2019

В город Семипалатинск прибыл Благодатный Огонь


28 апреля, в самый день Святой Пасхи, в город Семипалатинск, по благословению нашего правящего Архиерея, Епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, Амфилохия, впервые прибыл Благодатный огонь, который специально привезли из храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Благодатный огонь в специальной капсуле доставил клирик Воскресенского собора иерей Евгений Потылицын. В аэропорту его встречал настоятель Воскресенского собора, благочинный Семипалатинского церковного округа протоиерей Феодор Проскурин и журналисты города.


Во время беседы с журналистами, протоиерей Феодор Проскурин отметил, что Благодатный огонь – это большая радость для всех православных верующих.

- Благодатный огонь свидетельствует о величайшем чуде в мире – воскресении Христа. Есть такое поверье, что в год, когда Благодатный огонь не сойдет на землю, наступит конец света. Поэтому всегда, когда снисходит Благодатный огонь, мы радуемся, что Господь нам дал еще один год жизни. Люди со всего мира собираются в Иерусалим, получают Благодатный огонь, который потом разносится по всему миру. В наш город Благодатный огонь прибыл впервые. Этот небесный огонь каждый желающий может забрать себе домой в лампадках, таким образом, освятить им свои дома.

Благодатный огонь из Иерусалима в Спасо-Воскресенском торжественно встретили звон под колокольный все духовенство собора и жители города.




Благодатный огонь, который возгорается чудесным образом в Иерусалиме в храме Гроба Господня в канун праздника Воскресения Христова, является Божьей благодатью и милостью для людей. Он заставляет задуматься нас о добре и мире на всей земле.

Отметим, что Благодатный огонь можно будет взять в храме от любой свечи. Когда привезли Святой Огонь в храм, все свечи и лампады были потушены. И возожжены заново от Благодатного огня.










 

 

УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ