11.11.2018

Верующие Семипалатинска простились с мощами святого Николая Чудотворца


11 ноября, по окончании ранеей Божественной литургии воскресного дня, верующие Семипалатинска простились с мощами святого Николая Чудотворца. Ковчег со святыней направился в город Усть-Каменогорск.

Святыня в Семипалатинске пробыла почти неделю, и соборная молитва святителю и чудтворцу Николаю объединила тысячи верующих в соборе,
 переполненном с утра до вечера молящимися.

Духовенство храма, многочисленные паломники, верующие и не очень, заполнившие храм, горячо молились у святых мощей.

Все эти дни в соборе звучали молебственные пения ко святому угоднику Божию Николаю, раздавался звон колоколов, как на святой неделе; радость была всеобщая.


Тысячи семипалатинцев и жителей регионов  смогли приложиться к этой великой святыне. Среди них были не только православные, но и мусульмане, и представители других вероисповеданий. Главное- они несли свою веру, свою любовь о близких, свою молитву о них изливая своими словами, как могли. Шли не только здоровые, но и инвалиды на колясках и костылях. Несли младенцев и стариков.

И в наступившее воскресение многие, причастившись Святых Христовых Тайн, до последнего оставались в храме, чтобы не упустить ни одной минуты соприкосновения и общения с великом подвижником веры.

Торжественно и громогласно последний раз под сводами собора провозглашено величание святому Николая, Мир Ликийских Чудотворцу.


Мы верим, что это незабываемое событие не пройдет бесследно не только для православных, но и для каждой души верующей. И наверняка произойдут какие-то чудеса и исцеления…но самое главное – зажглась искорка надежды и веры, и душа соприкоснулась с Божественным светом, который еще долго будет освящать собой жизненный путь и даже в душе самого неверующего человека останется мерцать огоньком надежды.

«Странное чудо является притекающим к тебе, блаженне Николае, священная твоя церковь: в ней бо и малое моление приносяще, велиих недугов приемлем исцеление, аще токмо по Бозе упование на тя возложим, верно вопиюще: Аллилуйа» (из Акафиста свт. Николаю Чудотворцу, кондак 8)




УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

 счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ