09.05.2018

Заупокойная лития по всем убиенным и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны


В День Победы 9 мая в Спасо-Воскресенском соборе г. Семипалатинска была совершена заупокойная литургия и панихида по убиенным воинам , положивших на поле брани жизнь свою за ближних и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

Богослужение совершил иерей Евгений Хохряков. Ему сослужил диакон Николай Белоконь.

А клирик Воскресенского собора иерей Евгений Потылицын  принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднику – шествии «Бессмертного полка» и возложении венка к Мемориалу Славы в сквере Победы.

Это воистину всенародный праздник, свидетельствующий о нашей благодарности людям, которые в годы суровых испытаний, не жалея жизни, боролись с врагами, работали не покладая рук, помогали чем могли в сражениях во имя свободы Родины, будущего своих детей, внуков и правнуков.
Каждый из нас  в этот день ощущает себя причастным к этому великому событию, ощущает гордость за свой народ, его историю. Этот день утверждает в нас стремление к новым достижениям, к новым подвигам, достойным славы наших дедов и отцов. 
Чем дальше в прошлое уходят годы Великой Отечественной войны, тем сильнее осознается бессмертный подвиг наших отцов и дедов, во всем величии раскрывается могучая сила братской дружбы народов и слава бойцов, отстоявших свободу.

Великая сила единства проявилась не только на полях сражений. Беспримерный подвиг во имя Победы совершили и труженики тыла. Делалось все возможное, чтобы обеспечить солдат боеприпасами, продовольствием, снаряжением, обмундированием.

Так пусть же всем павшим в той страшной войне, доныне назидающим нас своим героическим примером самоотверженности и жертвенности на полях сражений, всегда – отныне и до века – провозглашается в наших сердцах, как в храмах Божиих, вечная память, вечная память, вечная память!.






УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ