19.12.2018

Престольный праздник храма села Бородулиха


Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, скорого помощника и молитвенника за всех, притекающих к нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его святому имени. Нет, пожалуй, ни одного города без Никольского храма.

В городе Семипалатинске когда-то стоял величественный собор в честь святителя Николая Чудотворца, а сейчас у нас есть часовня. Но в нашем Семипалатинском благочинии в с. Бородулиха стоит новоосвященный величественный белокаменныйСвято-Никольский храм, прославляющий этого великого святого.


И в престольный праздник храма там состоялась Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма иеромонах Агапит (Никонов). Ему сослужили настоятель храма Владимировской иконы Божией Матери  пос. Новая Шульба иерей Евгений Нектеров  и клирики Воскресенского собора иерей Евгений Нектеров и диакон Николай Белоконь.

По окончании Божественной Литургии  был совершен  молебен свт. Николаю, после которого все были  приглашены напраздничнуютрапезу.

Напомним, что 16 декабря 2017 года Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил с Архипастырским визитом православную общину села Бородулиха, где совершил чин Великого освящения храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских и Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в новоосвященном храме.  


 

УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ