10.12.2018

Празднование Абалакско-Знаменской иконе Божией Матери 


Сегодня в Воскресенском соборе особый праздник – празднование памяти иконы Божией Матери Знаменско-Абалацкая. Он не относится к  числу двунадесятых или великих, или каких-либо других известных православному христианину праздникам. Но храм полон людей. Все потому, что в нашем храме – Воскресенском соборе, хранится чудотворная икона Знаменско-Абалацкая, которую мы называем Семипалатинской Знаменско-Абалакской иконой Божией Матери.


От этой иконы исходил свет, её носили почти до города Омска, чтобы люди могли помолиться перед этим дивным образом. И многие сотни людей на протяжении более трех веков к этому  дивному образу прибегали за помощью. И сейчас все, кто пришел сегодня в храм на этот праздник, не понаслышке знают о чудесной помощи, исходящей от неё и в наши дни. У каждого есть своя сокровенная история скорой помощи после молитвы перед этой иконой, у каждого в сердце и в душе затеплилась лампадка любви к Божией Матери, уже ставшей в этом храме полноценной Хозяйкой.

С 1932 года для Семипалатинцев это всегда был великий радостный день. И традиция отмечать этот день в единственном православной храме города сохраняется и до сегодняшнего дня.

Вот и сегодня, в Воскресенском соборе отслужили праздничное богослужение, посвященное Знаменско-Абалакской Божией Матери.

По окончании литургии, которую совершил протоиерей Михаил Безродний в сослужении диакона Николая Белоконя, перед святой иконой был совершен молебен Семипалатинской Знаменско-Абалакской Божией Матери.


Накануне вечером было совершено торжественное праздничное всенощное бдение с литией и освящением хлебов, помазанием освященным перед святой иконой  маслом.

УКАЗЫ, НАГРАЖДЕНИЯ

ПОИСК ПО САЙТУ


Статистика

счетчик посещенийраз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ